Ingredientes: 

  • 400 g de tomate

  • 10 g de ajo morado

  • 50 g de Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina de la Denominación de Origen Estepa

  • 5 g de sal

  • 70 g de pan

  • 120 g de melocotón

  • 60 g de tofu

Elaboración: 

Trituramos el tomate junto con el melocotón y añadimos el pan, el aceite de oliva virgen extra y el ajo. Trituramos durante otros 4 minutos para conseguir una crema muy fina.

Como guarnición aconsejo añadir unos dados de tofu y/o de melocotón por encima, para que aporten ese contraste que buscamos en cada receta.

Truco: 

Si no disponemos de melocotón natural, podemos usar uno en almíbar, pero debemos escurrirlo muy bien para eliminar el máximo posible de almíbar y su dulzor.

También podemos cambiar el tofu por queso fresco. En este caso utilizaremos ajo morado, ya que es ligeramente más dulce que el ajo blanco, tanto en ésta como en el resto de recetas.

Reflexión Culinaria

Al igual que otras ideas, partimos de la base de combinaciones clásicas de sabores, como puede ser el queso con miel (salado – dulce) pero en este caso cambiando el queso de origen animal por tofu “queso de soja” y la miel por melocotón.