Un coupage extraordinario de las variedades hojiblanca y arbequina

Oleoestepa Selección
Descripción
Fruto de la combinación de las variedades hojiblanca y arbequina, recogido de forma temprana resulta un aceite de oliva virgen extra muy fresco a la vez que delicado, con aroma a hierba fresca recién cortada. En boca sabor a manzana y almendra verde, con elegante equilibrio de amargor y picor.
Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.
Muy versátil en cocina, combina con una gran variedad de platos, desde ensaladas y arroces hasta la repostería fina.
Su alta calidad está garantizada por la Denominación de Origen Protegida Estepa y el sello internacional SIQEV.
Premios y reconocimientos
- Medalla de Oro. New York AOVE Competition 2016.
- 3º Premio Mario Solinas 2015, Comité Oleícola Internacional (COI). Categoria frutado medio.
- Premio Mejor de Gama. Los Angeles AOVE 2015.
- Medalla de Oro. Olive Japan AOVE 2015.
Formatos Diponibles
Cata
Recetas
Flores de miel
Las flores fritas de Semana Santa (aunque también se preparan en Carnaval) son características de Extremadura, Castilla la Mancha y otras zonas de España. Se trata de un plato muy antiguo. Su forma que da nombre al dulce proviene de la forma que le da el molde. Leer más
Vieiras gratinadas
Las vieiras gratinadas en el horno son una auténtica exquisitez, una receta deliciosa y sencilla de preparar. Posiblemente la parte más compleja de preparar es la de limpiar las vieiras, especialmente si se compran congeladas. Si se compran frescas son más fáciles de preparar. Leer más
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