Un aceite de oliva virgen extra dulce y de un frutado exquisito

Oleoestepa Arbequina

Descripción

Gracias a su recolección temprana y elaboración en frío es un aceite de oliva virgen extra frutado de aceituna verde arbequina, con toques de aceitunas maduras. En su aroma afloran notas de almendras verdes, manzana y frutas maduras. En boca se percibe dulce destacando su fluidez, con un ligero amargor y picor.

Maridaje perfecto con anchoas, quesos viejos, ensaladas de frutas y para uso en mayonesa.

Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.

Su alta calidad está garantizada por la Denominación de Origen Protegida Estepa y el sello internacional SIQEV.

Este aceite de oliva virgen extra monovarietal arbequina ha visto reconocida su excepcional calidad por prestigiosos premios nacionales e internacionales.

Premios y reconocimientos

  • Finalista. Concurso Internacional de Calidad de Aceites de Oliva Vírgenes Extras, Feria de Montoro. Campaña 2015/16
  • Segundo Premio Mario Solinas 2013, Comité Oleícola Internacional (COI). Categoría frutado medio. Campaña 2007/08
  • Primer Premio en Concurso Internacional de Calidad de Aceites de Oliva Vírgenes Extras, Feria de Montoro. Campaña 2005/06
  • Primer Premio en Concurso Internacional de Calidad de Aceites de Oliva Vírgenes Extras, Feria de Montoro. Campaña 2003/04
  • Diploma di Gran Menzione. Concorso Internazionale Leone d’oro dei Mastri Oleari, Italia. Campaña 2003/04.
  • Diploma di Gran Menzione. Concorso Internazionale Leone d’oro dei Mastri Oleari, Italia. Campaña 2002/03.

Formatos Diponibles

Oleoestepa Arbequino
750 ml

Comprar

Oleoestepa Arbequino
500 ml

Comprar

Oleoestepa Arbequino
250 ml

Comprar
Oleoestepa Arbequina 5L LATA

Oleoestepa Arbequino
5 l

Comprar

Oleoestepa Arbequino
2,5 l

Comprar

Cata

Recetas

Torta de naranja murciana

Esta receta, típica de la región murciana, es un postre especialmente típico en fiestas navideñas. Se trata de un plato realmente sencillo de elaborar y realmente sabroso. Para este tipo de preparaciones recomendamos usar siempre un aceite de oliva virgen extra arbequino. Leer más

Torrijas a la riojana

¿Qiuén no conoce este dulce? Se trata, sin duda, de uno de los dulces más famosos de España y, dependiendo de la zona donde se elabore, podemos encontrar diferentes versiones. Aquí os traemos la receta típica de La Rioja, acompañada por un gran aceite de oliva virgen extra. Leer más

Casadielles

Las casadiellas son una receta típica de Asturias. Son una especie de empanadilla dulce rellena de nuez, azúcar y anís. Es un plato especialmente típico de la época de carnavales, aunque hay zonas en las que también se elaboran en las fiestas navideñas. Leer más

Suscríbete a nuestro Newsletter

Únete a nuestro club de amigos. Envíanos tu email y te mantendremos informado de todas nuestras publicaciones.