La D.O.Estepa colabora en la I Jornada sobre Alimentación Saludable organizada por AECC y la ESHS

  • Se trata de la I edición de un evento en el que estuvieron presentes profesionales de prestigio para tratar la importancia de establecer hábitos de alimentación saludable.
  • La sede provincial de Sevilla de la Asociación Española contra el cáncer y la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla han organizado un evento que pretende tener continuidad y transmitir los valores de una alimentación y hábitos saludables.

La Denominación de Origen Protegida Estepa ha participado en la I Jornada sobre “Alimentación Saludable”, organizada conjuntamente por la Asociación Española contra el cáncer y la Escuela de Hostelería de Sevilla, donde se expusieron los numerosos beneficios que tiene el consumo regular de aceite de oliva virgen extra.

Moisés Caballero, Secretario de la Denominación de Origen Estepa, habló sobre la presencia indispensable de un aceite de oliva virgen extra dentro de una alimentación saludable, y formó parte de una mesa redonda compuesta por profesionales de gran prestigio como:

    • Álvaro Moreno, Periodista de Canal Sur.
    • Lola Torres, Médico de AECC Sevilla.
    • Diego Granado, Secretario General de Ecovalia.
    • Ainhoa Romero, Nutricionista de la Clínica Hospital Sagrado Corazón Quirónsalud.
    • Antonio Escribano, Catedrático de nutrición deportiva.

Durante el evento se ofreció un show-cooking saludable, en el que se recalcó que “llevar una alimentación saludable no es sinónimo de comer siempre lo mismo ni de forma aburrida, sino que se pueden elaborar infinidad de platos saludables para disfrutar de la gastronomía”.

En la jornada, que se emitió en directo a través de Youtube,  se estableció un debate interesante en el que se trataron temas de actualidad como Nutriscore que, según los participantes, se trata de un sistema que va a inducir a error a los consumidores, estableciendo una clasificación errónea para alimentos como el aceite de oliva virgen extra, que es la grasa más saludable del mundo.