
Salmorejo de melón con jamón ibérico
Ingredientes
570 g de tomate
3 g de ajo morado
70 g de pan
50 g de Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina de la Denominación de Origen Estepa
5 g de sal
110 g de melón (solo lo naranjita del melón)

Oleoestepa Arbequino
Gracias a su recolección temprana y elaboración en frío es un aceite de oliva virgen extra frutado de aceituna verde arbequina, con toques de aceitunas maduras. En su aroma afloran notas de almendras verdes, manzana y frutas maduras. En boca se percibe dulce destacando su fluidez, con un ligero amargor y picor.
Maridaje perfecto con anchoas, quesos viejos, ensaladas de frutas y para uso en mayonesa.
Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.
Elaboración
Trituramos el tomate creando un zumo al que le añadimos el pan, el ajo y el melón.
Trituramos todo junto durante unos 6 minutos.
Por último terminamos emulsionando con el aceite de oliva virgen extra a hilo para que cree textura de mayonesa.