
Vinagreta
Ingredientes
100 ml de AOVE Estepa Virgen de la Denominación de Origen Estepa
50 ml de vinagre solera o un crianza
2 g de sal

Estepa Virgen
El aceite de oliva virgen extra Estepa Virgen es una experta selección de todas las variedades de aceitunas cultivadas en nuestra Comarca olivarera, recolectadas de forma extra temprana en los primeros días del mes de noviembre, cuando la aceituna está en envero (entre verde y morada).
Se trata de un excelente aceite de oliva virgen extra, de color verde intenso, que en nariz destaca por su olor a hierba recién cortada y a frutas verdes (almendra, manzana, plátano…) y en boca presenta una sensación compleja de matices siempre verdes, con intensidades de picor y amargor que hacen un aceite muy equilibrado. Es recomendado para tomar con pan tostado, ensaladas de tomates y platos de pasta.
Elaboración
Trituramos todos los ingredientes durante unos 8 minutos aproximadamente a máxima potencia, en un robot de cocina o con la batidora.
A continuación, al igual que en anteriores salsas, si deseamos que el resultado sea más fino podemos colarla y reservarla finalmente a 25 grados aproximadamente.