SalsaTeriyaki elaborada con un excelente virgen extra

Teriyaki

Ingredientes

  • 100 ml de AOVE Selección de la Denominación de Origen Estepa

  • 100 ml de vinagre de arroz (o vinagre de vino si no se encuentra el de arroz)

  • 50 g de azúcar

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharadita de jengibre en polvo

  • 100 ml de salsa de soja

Oleoestepa Arbequino

Gracias a su recolección temprana y elaboración en frío es un aceite de oliva virgen extra frutado de aceituna verde arbequina, con toques de aceitunas maduras. En su aroma afloran notas de almendras verdes, manzana y frutas maduras. En boca se percibe dulce destacando su fluidez, con un ligero amargor y picor.

Maridaje perfecto con anchoas, quesos viejos, ensaladas de frutas y para uso en mayonesa.

Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.

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Elaboración

  • Trituramos todos los ingredientes en un robot de cocina o con la batidora a máxima potencia durante unos 8 minutos, con lo que conseguiremos una salsa muy fina y sedosa, ya que las pequeñas gotas de aceite se dispersan en el líquido, emulsionándolo.

  • Si preferimos una salsa más fina podemos tamizarla o colarla. Finalmente es conveniente preservarla a unos 25 grados aproximadamente.

Truco

Podemos cambiar parte o todo el vinagre por zumo de naranja o limón, e incluso podemos añadir una cucharilla de maicena para que espese más, aunque con un poco de lecitina de soja o xantana, que son emulsionante y espesante naturales respectivamente, también queda genial.

Librería Gastronómica

Cocina con AOVE

Selección de 51 recetas de las diferentes comunidades autónomas realizadas junto a la popular influencer Isasaweis, que recoge en este libro la gastronomía tradicional de nuestro país con el sabor del mejor aceite de oliva virgen extra.

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portada libro sabor extra

Sabor Extra

Selección exquisita de recetas realizada por el popular chef y presentador Enrique Sánchez, encargado de aglutinar en este libro los mejores platos de un concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa en su territorio.

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libro cocina de origen

Cocina de Origen

Libro que recopila 30 recetas de la tradición gastronómica del territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa. Sabores clásicos que nunca pasan de moda, y con el mejor aceite de oliva virgen extra.

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El Sabor de tu Tierra

Libro compuesto por 30 recetas ganadoras del concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa, y en el que podemos encontrar platos muy variados, todos sencillos de elaborar y con el uso del mejor aceite virgen extra.

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Salmorejos Extravírgenes

Salmorejos Extravírgenes

30 originales salmorejos con el toque inconfundible de diferentes variedades de aceite de oliva virgen extra. Se trata de recetas deliciosas y sencillas de elaborar, creadas por Juanjo Ruiz (Chef de la Salmoreteca).

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La Magia del AOVE

Libro elaborado junto al chef Juanjo Ruiz (Salmoreteca), donde se hace un recorrido por la temperatura del aceite de oliva virgen extra explicando técnicas gastronómicas a través de recetas clásicas e innovadoras.

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