Salsa pesto elaborada con el mejor virgen extra Denominación de Origen

Pesto

Es una de las salsas más mediterráneas que existe, de las más globales y saludables, y donde el AOVE, junto con la Albahaca son los protagonistas indiscutibles.

Ingredientes

  • 100 g de queso parmesano rallado, pero con un buen queso curado también quedaría perfecto

  • 2 dientes de Ajo

  • 50 g de hojas albahaca

  • 60 g de piñones

  • 150 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanco de la Denominación de Origen Estepa

Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca de la Denominación de Origen Estepa

Oleoestepa Hojiblanca

Elaborado en frío a partir de aceitunas de la variedad dominante en la  comarca de la Denominación de Origen Estepa. Recogidas de forma temprana, este aceite de oliva virgen extra monovarietal hojiblanco posee un aroma muy fresco, frutado de aceituna verde.Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.

Su aroma recuerda a hierba fresca, sabor a verde hoja de olivo con toques de manzana y alcachofa. Muy fresco a la vez que delicado con elegante amargor y picor. Ideal para aderezar verduras y pescados a la plancha.

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Elaboración

  • Trituramos todos los ingredientes en un robot de cocina o con la batidora a máxima potencia durante unos 8 minutos, con lo que conseguiremos una salsa muy fina y sedosa, ya que las pequeñas gotas de aceite se dispersan en el líquido, emulsionándolo.

  • Si preferimos una salsa más fina podemos tamizarla o colarla. Finalmente es conveniente preservarla a unos 25 grados aproximadamente.

Truco

Para obtener una salsa con un color verde intenso y que no pierda nada de sabor del aceite de oliva virgen extra durante el batido, podemos meter el aceite en el congelador unos 10 minutos para usarlo bien frío. De esta forma, cuando hagamos la elaboración no subiremos la temperatura del aceite de oliva virgen extra a más de los 25 grados recomendados, y al estar fría la salsa, no se oxidará la clorofila de la albahaca.

Librería Gastronómica

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Selección de 51 recetas de las diferentes comunidades autónomas realizadas junto a la popular influencer Isasaweis, que recoge en este libro la gastronomía tradicional de nuestro país con el sabor del mejor aceite de oliva virgen extra.

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Libro que recopila 30 recetas de la tradición gastronómica del territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa. Sabores clásicos que nunca pasan de moda, y con el mejor aceite de oliva virgen extra.

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Libro compuesto por 30 recetas ganadoras del concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa, y en el que podemos encontrar platos muy variados, todos sencillos de elaborar y con el uso del mejor aceite virgen extra.

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