
Mojo Picón (Rojo)
Ingredientes
150 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Selección de la Denominación de Origen Estepa
3 g de sal gorda
2 g de pimienta picona
10 g de cominos
50 g de miga de pan
4 dientes de ajo
100 ml de vinagre
50 ml de agua

Oleoestepa Selección
Fruto de la combinación de las variedades hojiblanca y arbequina, recogido de forma temprana resulta un aceite de oliva virgen extra muy fresco a la vez que delicado, con aroma a hierba fresca recién cortada. En boca sabor a manzana y almendra verde, con elegante equilibrio de amargor y picor.
Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.
Muy versátil en cocina, combina con una gran variedad de platos, desde ensaladas y arroces hasta la repostería fina.
Elaboración
En un almirez o mortero majamos, por este orden, media cucharada de cominos, media docena de ajos y un poco de sal gorda. Cuando esté todo bien majado añadimos la pimienta picona y continuamos hasta que todo esté bien triturado.
Añadimos la miga de pan previamente empapada en vinagre. Cuando esté todo bien mezclado, le añadimos el aceite de oliva virgen extra y el vinagre hasta conseguir la consistencia deseada. Finalmente incorporamos un poco de agua.