Adobo elaborado con el mejor virgen extra

Adobo

Ingredientes

  • 200 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca de la Denominación de Origen Estepa

  • 100 ml de vinagre de vino

  • 15 g de pimentón

  • 1 g de comino

  • 15 g de orégano

  • 1 diente de ajo

  • 1 hoja de laurel

Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca de la Denominación de Origen EstepaOleoestepa Hojiblanca

Elaborado en frío a partir de aceitunas de la variedad dominante en la  comarca de la Denominación de Origen Estepa. Recogidas de forma temprana, este aceite de oliva virgen extra monovarietal hojiblanco posee un aroma muy fresco, frutado de aceituna verde.

Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.

Su aroma recuerda a hierba fresca, sabor a verde hoja de olivo con toques de manzana y alcachofa. Muy fresco a la vez que delicado con elegante amargor y picor. Ideal para aderezar verduras y pescados a la plancha.

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Elaboración

  • Tras pesar los ingredientes procedemos a triturarlos, excepto el laurel, hasta que estén bien ligados. A continuación los vertemos en un recipiente y añadimos el laurel.

  • Posteriormente sumergimos el alimento en el adobo, dejándolo más o menos tiempo dependiendo del uso que le vayamos a dar y del tamaño del corte. La temperatura ideal para realizar la mezcla y conseguir un adobado rápido es la de 35 grados.

Truco

Podemos hacer un adobado al momento. Una vez tengamos enharinados los trozos a freír en el aceite introducimos la cesta a freír, la dejamos unos segundos para que se dore la harina, sacamos rápidamente, introducimos la cesta en el adobo, levantamos, escurrimos y volvemos a sumergir en el aceite de fritura. Con esto conseguimos que el rebozado se empape y vuelva a secarse en la fritura, quedando el pescado sin adobar y el rebozado adobado.

Librería Gastronómica

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Cocina con AOVE

Selección de 51 recetas de las diferentes comunidades autónomas realizadas junto a la popular influencer Isasaweis, que recoge en este libro la gastronomía tradicional de nuestro país con el sabor del mejor aceite de oliva virgen extra

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Selección exquisita de recetas realizada por el popular chef y presentador Enrique Sánchez, encargado de aglutinar en este libro los mejores platos de un concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa en su territorio.

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Libro que recopila 30 recetas de la tradición gastronómica del territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa. Sabores clásicos que nunca pasan de moda, y con el mejor aceite de oliva virgen extra.

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El Sabor de tu Tierra

Libro compuesto por 30 recetas ganadoras del concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa, y en el que podemos encontrar platos muy variados, todos sencillos de elaborar y con el uso del mejor aceite virgen extra.

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Libro elaborado junto al chef Juanjo Ruiz (Salmoreteca), donde se hace un recorrido por la temperatura del aceite de oliva virgen extra explicando técnicas gastronómicas a través de recetas clásicas e innovadoras.

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