
Adobo
Ingredientes
200 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca de la Denominación de Origen Estepa
100 ml de vinagre de vino
15 g de pimentón
1 g de comino
15 g de orégano
1 diente de ajo
1 hoja de laurel

Oleoestepa Hojiblanca
Elaborado en frío a partir de aceitunas de la variedad dominante en la comarca de la Denominación de Origen Estepa. Recogidas de forma temprana, este aceite de oliva virgen extra monovarietal hojiblanco posee un aroma muy fresco, frutado de aceituna verde.Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.
Su aroma recuerda a hierba fresca, sabor a verde hoja de olivo con toques de manzana y alcachofa. Muy fresco a la vez que delicado con elegante amargor y picor. Ideal para aderezar verduras y pescados a la plancha.
Elaboración
Tras pesar los ingredientes procedemos a triturarlos, excepto el laurel, hasta que estén bien ligados. A continuación los vertemos en un recipiente y añadimos el laurel.
Posteriormente sumergimos el alimento en el adobo, dejándolo más o menos tiempo dependiendo del uso que le vayamos a dar y del tamaño del corte. La temperatura ideal para realizar la mezcla y conseguir un adobado rápido es la de 35 grados.