Torta de naranja murciana

Ingredientes

  • 450 g de azúcar

  • 1 kg de harina

  • 250 g zumo de naranja

  • 250 g aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa

  • 3 huevos

  • La piel de una naranja y otra de limón rallada

  • 1 cucharadita de canela

  • 1 sobre de levadura

  • 1 huevo batido para pintarlas

  • Azúcar y canela para espolvorear

Oleoestepa Arbequino

Gracias a su recolección temprana y elaboración en frío es un aceite de oliva virgen extra frutado de aceituna verde arbequina, con toques de aceitunas maduras. En su aroma afloran notas de almendras verdes, manzana y frutas maduras. En boca se percibe dulce destacando su fluidez, con un ligero amargor y picor.

Maridaje perfecto con anchoas, quesos viejos, ensaladas de frutas y para uso en mayonesa.

Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.

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Torta de naranja murciana hecha con el mejor virgen extra

Elaboración

  • En un cuenco ponemos las yemas (reservamos las claras), el azúcar y la ralladura del limón y la naranja. Batimos bien e incorporamos el zumo de naranja y el aceite.

  • Batimos las claras a punto de nieve y añadimos al cuenco anterior. Mientras seguimos batiendo vamos añadiendo, poco a poco, la harina junto con la levadura.

  • Hecho todo esto colocamos, sobre una bandeja, un pliego de papel parafinado y, sobre éste, disponemos montoncitos espaciados de la masa.

  • Pintamos con huevo y horneamos durante 15 minutos a 180 grados aproximadamente, hasta que queden doradas. Espolvoreamos azúcar y canela.

Librería Gastronómica

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Sabor Extra

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El Sabor de tu Tierra

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