Torta de hornazo hecha con el mejor virgen extra

Torta de hornazo

Ingredientes

  • Un vaso y medio de harina

  • 1 Cucharada de matalauva tostada

  • 1 Paquete de levadura

  • 5 Cucharadas de almendras crudas y molidas

  • Raspaduras de limón

  • Canela molida

  • Media bolsita de almendras fileteadas

  • 1 Vaso de azúcar

  • 1 Cucharada de ajonjolí tostado

  • 2 Huevos enteros

  • 1/2 Lata de sidra

  • 1/2 Vaso de aceite de oliva virgen extra Arbequino de la Denominación de Origen Estepa

Elaboración

  • En un cazo se hierve el vino, el aceite de oliva virgen extra y la matalauva.

  • En otro recipiente se echa la harina y la levadura y cuando esté caliente, el vino.

  • El aceite y la matalauva se mezcla todo poco a poco con la harina. Una vez hecha la masa se extiende en una bandeja forrada con papel de horno o albal elevando un poco los bordes para que no se salga el relleno. El horno debe estar encendido desde el principio.

  • Para hacer el relleno se baten los huevos con el azúcar, la raspadura de limón, la almendra molida y la sidra, y se vierte todo sobre la masa.

  • Antes de introducirlo en el horno se adorna con las almendras fileteadas, el ajonjolí y la canela mezclada con azúcar espolvoreada. Debe estar en el horno unos 25 minutos a temperatura media.

Aceite recomendado

Oleoestepa Arbequina

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