Torrijas a la riojana elaboradas con el mejor virgen extra

Torrijas a la riojana

Ingredientes

  • Pan asentado del día anterior

  • Huevos

  • 1/2 l de leche entera o vino blanco

  • Un limón

  • Canela

  • Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa

  • Azúcar

Oleoestepa Arbequino

Gracias a su recolección temprana y elaboración en frío es un aceite de oliva virgen extra frutado de aceituna verde arbequina, con toques de aceitunas maduras. En su aroma afloran notas de almendras verdes, manzana y frutas maduras. En boca se percibe dulce destacando su fluidez, con un ligero amargor y picor.

Maridaje perfecto con anchoas, quesos viejos, ensaladas de frutas y para uso en mayonesa.

Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.

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Elaboración

  • Cortamos el pan en rebanadas de 1 cm y medio. En un cazo habremos puesto a cocer la leche con la canela en rama y dos lascas de la piel de limón.

  • Batimos dos huevos y reservamos.

  • Bañamos las rebanadas, por las dos caras, en la leche aromatizada ya templada o el vino rebajado con un poco de agua, y vamos pasando por los huevos batidos.

  • Seguidamente freímos en el aceite de oliva virgen extra, que debe estar a buena temperatura. Disponemos las rebanadas ya fritas en una bandeja y regamos con la miel desleída con un poco de agua. Dejamos reposar y rectificamos de miel.

  • Si lo deseamos, podemos espolvorear canela molida o azúcar.

Librería Gastronómica

Cocina con AOVE

Selección de 51 recetas de las diferentes comunidades autónomas realizadas junto a la popular influencer Isasaweis, que recoge en este libro la gastronomía tradicional de nuestro país con el sabor del mejor aceite de oliva virgen extra.

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Sabor Extra

Selección exquisita de recetas realizada por el popular chef y presentador Enrique Sánchez, encargado de aglutinar en este libro los mejores platos de un concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa en su territorio.

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Cocina de Origen

Libro que recopila 30 recetas de la tradición gastronómica del territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa. Sabores clásicos que nunca pasan de moda, y con el mejor aceite de oliva virgen extra.

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El Sabor de tu Tierra

Libro compuesto por 30 recetas ganadoras del concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa, y en el que podemos encontrar platos muy variados, todos sencillos de elaborar y con el uso del mejor aceite virgen extra.

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30 originales salmorejos con el toque inconfundible de diferentes variedades de aceite de oliva virgen extra. Se trata de recetas deliciosas y sencillas de elaborar, creadas por Juanjo Ruiz (Chef de la Salmoreteca).

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La Magia del AOVE

Libro elaborado junto al chef Juanjo Ruiz (Salmoreteca), donde se hace un recorrido por la temperatura del aceite de oliva virgen extra explicando técnicas gastronómicas a través de recetas clásicas e innovadoras.

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