Tirabuzones

Ingredientes

  • 1 Docena de huevos

  • 400g de Azúcar

  • Harina (la que admita)

  • Miel

  • 4 Cascarones de Aceite de oliva virgen extra

Oleoestepa Arbequino

Gracias a su recolección temprana y elaboración en frío es un aceite de oliva virgen extra frutado de aceituna verde arbequina, con toques de aceitunas maduras. En su aroma afloran notas de almendras verdes, manzana y frutas maduras. En boca se percibe dulce destacando su fluidez, con un ligero amargor y picor.

Maridaje perfecto con anchoas, quesos viejos, ensaladas de frutas y para uso en mayonesa.

Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.

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Elaboración

  • Separar las claras y montarlas a punto de nieve, posteriormente, añadir las yemas. Una vez estén mezcladas, agregar, primero el azúcar y después la harina poco a poco. Al finalizar, agregar 4 cascarones de aceite.

  • Una vez lleguemos a la consistencia deseada en la masa, amasarla hasta obtener porciones finas y alargadas que enrollaremos en las cañas para obtener la forma del tirabuzón. Una vez enrollado, freír hasta que quede dorado. 

  • Despegar los tirabuzones, ya fritos, de las cañas y pasar por miel e inmediatamente por el azúcar hasta quedar embadurnados por el exterior.

Librería Gastronómica

Cocina con AOVE

Selección de 51 recetas de las diferentes comunidades autónomas realizadas junto a la popular influencer Isasaweis, que recoge en este libro la gastronomía tradicional de nuestro país con el sabor del mejor aceite de oliva virgen extra.

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Sabor Extra

Selección exquisita de recetas realizada por el popular chef y presentador Enrique Sánchez, encargado de aglutinar en este libro los mejores platos de un concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa en su territorio.

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Libro que recopila 30 recetas de la tradición gastronómica del territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa. Sabores clásicos que nunca pasan de moda, y con el mejor aceite de oliva virgen extra.

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Libro compuesto por 30 recetas ganadoras del concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa, y en el que podemos encontrar platos muy variados, todos sencillos de elaborar y con el uso del mejor aceite virgen extra.

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30 originales salmorejos con el toque inconfundible de diferentes variedades de aceite de oliva virgen extra. Se trata de recetas deliciosas y sencillas de elaborar, creadas por Juanjo Ruiz (Chef de la Salmoreteca).

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