Sonrisas de vampiro

Divertida y saludable receta para Halloween. Estas sonrisas de vampiro hará las delicias de los peques y, además estarán comiendo fruta y frutos secos de una manera divertida. La nutella casera está elaborada de manera casera, así que es más saludable que la que compramos normalmente en tiendas.

Ingredientes

  • 200 g de avellanas tostadas

  • 100 g de cacao desgrasado

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa

  • 10 g estevia líquida o edulcorante al gusto

  • 200 ml de bebida vegetal

  • Sal

  • 2 Manzanas

  • Anacardos

Oleoestepa Selección

Fruto de la combinación de las variedades hojiblanca y arbequina, recogido de forma temprana resulta un aceite de oliva  virgen extra muy fresco a la vez que delicado, con aroma a hierba fresca recién cortada. En boca sabor a manzana y almendra verde, con elegante equilibrio de amargor y picor.

Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.

Muy versátil en cocina, combina con una gran variedad de platos, desde ensaladas y arroces hasta la repostería fina.

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Elaboración

  • Si compramos avellanas crudas, el primer paso es tostarlas en la sartén con una pizca de sal. Una vez tostadas, las vertemos en la picadora y las trituramos poco a poco hasta que se forme una pasta.

  • Añadimos el aceite de oliva virgen extra, la leche y el edulcorante. Mezclamos hasta que se forme una masa homogénea. Ya tenemos nuestra nutella casera. 

  • A continuación cortamos la manzana a gajos y la untamos con nuestra nutella.

  • Colocamos los anacardos a modo de dientes y colocamos un gajo de manzana encima a modo de labio superior.

  • Ya tenemos nuestras sonrisas de vampiro listas para comer.

Librería Gastronómica

Cocina con AOVE

Selección de 51 recetas de las diferentes comunidades autónomas realizadas junto a la popular influencer Isasaweis, que recoge en este libro la gastronomía tradicional de nuestro país con el sabor del mejor aceite de oliva virgen extra.

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portada libro sabor extra

Sabor Extra

Selección exquisita de recetas realizada por el popular chef y presentador Enrique Sánchez, encargado de aglutinar en este libro los mejores platos de un concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa en su territorio.

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Cocina de Origen

Libro que recopila 30 recetas de la tradición gastronómica del territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa. Sabores clásicos que nunca pasan de moda, y con el mejor aceite de oliva virgen extra.

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El Sabor de tu Tierra

Libro compuesto por 30 recetas ganadoras del concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa, y en el que podemos encontrar platos muy variados, todos sencillos de elaborar y con el uso del mejor aceite virgen extra.

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Salmorejos Extravírgenes

Salmorejos Extravírgenes

30 originales salmorejos con el toque inconfundible de diferentes variedades de aceite de oliva virgen extra. Se trata de recetas deliciosas y sencillas de elaborar, creadas por Juanjo Ruiz (Chef de la Salmoreteca).

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La Magia del AOVE

Libro elaborado junto al chef Juanjo Ruiz (Salmoreteca), donde se hace un recorrido por la temperatura del aceite de oliva virgen extra explicando técnicas gastronómicas a través de recetas clásicas e innovadoras.

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