Roscos fritos con aceite de oliva virgen extra

Roscos Fritos en AOVE (Receta tradicional)

Ingredientes

  • 6 Huevo

  • 1 vaso de vino

  • Raspaduras de un limón

  • 1 sobre de levadura

  • 500 g de azúcar

  • 1 Kg de harina

  • 1 vaso de Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa

  • Canela y azúcar para emborrizar

Oleoestepa aceite de oliva virgen extra

Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.

Aceite de oliva virgen extra elegido por los grandes profesionales de la cocina por su alta versatilidad, para su uso en fritura, guisos, elaboración de cremas y sopas frías como el gazpacho, y escabechado de alimentos.

Posee un aroma afrutado de aceituna verde con ligeros toques de aceitunas maduras, con matices de hoja y hierba. En boca presenta equilibradas notas de amargor y picante de baja Su alta calidad está garantizada por la Denominación de Origen Protegida Estepa.

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Elaboración

  • Batir bien los huevos a la vez que se añade el azúcar, un poco de aceite de oliva virgen extra, el vino, la raspadura del limón y la levadura.

  • Añadir poco a poco la harina mientras se bate la masa hasta que quede homogénea y algo pegajosa.

  • Dejar reposar la masa durante 30 minutos aproximadamente.

  • Coger pequeñas porciones de masa con la punta de los dedos impregnados en aceite de oliva virgen extra. Dar forma de rosco y añadir a la sartén.

  • Dorar por ambos lados, controlando fuego para que no se queden crudos por dentro. Sacar y escurrir.

  • Pasar los roscos, aún calientes, por la mezcla de canela y azúcar. Listos para servir.

Librería Gastronómica

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