
Pestiños cubiertos con azúcar
Ingredientes
1 kg de harina
1 cucharadita de ajonjolí
1 cucharadita de matalahúva
Una pizca de sal
1 vaso de zumo de naranja
1/2 vaso de vino
1 vaso de aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Estepa

Oleoestepa Arbequino
Gracias a su recolección temprana y elaboración en frío es un aceite de oliva virgen extra frutado de aceituna verde arbequina, con toques de aceitunas maduras. En su aroma afloran notas de almendras verdes, manzana y frutas maduras. En boca se percibe dulce destacando su fluidez, con un ligero amargor y picor.
Maridaje perfecto con anchoas, quesos viejos, ensaladas de frutas y para uso en mayonesa.
Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.
Elaboración
Tostar el ajonjolí y la matalahuva con en el aceite de oliva virgen extra. Retirar y enfriar.
Añadir la harina a un cuenco. Hacer un volcán y agregar el aceite reservado, sal, zumo de naranja.
Mezclar y añadir el vino.
Amasar muy bien hasta conseguir una masa homogénea q se despegue de las paredes del cuenco.
Dejar reposar la masa al menos 20 minutos.
Coger pequeñas porciones de masa. Dar forma redonda y extender con ayuda de un rodillo. Girar la masa para dar forma de lazo.
Mezclar azúcar y canela en polvo y reservar.
Calentar una sartén C abundante aove y freír los pestiños.
Escurrir bien el aceite sobrante. Aún calientes, pasar por la mezcla de azúcar y canela q habíamos preparado anteriormente.