Pestiños cubiertos con azúcar

Ingredientes

  • 1 kg de harina

  • 1 cucharadita de ajonjolí

  • 1 cucharadita de matalahúva

  • Una pizca de sal

  • 1 vaso de zumo de naranja

  • 1/2 vaso de vino

  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Estepa

Oleoestepa Arbequino

Gracias a su recolección temprana y elaboración en frío es un aceite de oliva virgen extra frutado de aceituna verde arbequina, con toques de aceitunas maduras. En su aroma afloran notas de almendras verdes, manzana y frutas maduras. En boca se percibe dulce destacando su fluidez, con un ligero amargor y picor.

Maridaje perfecto con anchoas, quesos viejos, ensaladas de frutas y para uso en mayonesa.

Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.

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Elaboración

  • Tostar el ajonjolí y la matalahuva con en el aceite de oliva virgen extra. Retirar y enfriar.

  • Añadir la harina a un cuenco. Hacer un volcán y agregar el aceite reservado, sal, zumo de naranja.

  • Mezclar y añadir el vino.

  • Amasar muy bien hasta conseguir una masa homogénea q se despegue de las paredes del cuenco.

  • Dejar reposar la masa al menos 20 minutos.

  • Coger pequeñas porciones de masa. Dar forma redonda y extender con ayuda de un rodillo. Girar la masa para dar forma de lazo.

  • Mezclar azúcar y canela en polvo y reservar.

  • Calentar una sartén C abundante aove y freír los pestiños.

  • Escurrir bien el aceite sobrante. Aún calientes, pasar por la mezcla de azúcar y canela q habíamos preparado anteriormente.

Librería Gastronómica

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Selección de 51 recetas de las diferentes comunidades autónomas realizadas junto a la popular influencer Isasaweis, que recoge en este libro la gastronomía tradicional de nuestro país con el sabor del mejor aceite de oliva virgen extra.

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