
Magdalenas
Ingredientes
2o0 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Selección de la Denominación de Origen Estepa
600 g de agua
200 g de masa madre
20 g levadura fresca de panadero o levadura prensada
10 g de sal
1 kg de harina de fuerza
5 g romero
5 g tomillo

Oleoestepa Hojiblanca
Elaborado en frío a partir de aceitunas de la variedad dominante en la comarca de la Denominación de Origen Estepa. Recogidas de forma temprana, este aceite de oliva virgen extra monovarietal hojiblanco posee un aroma muy fresco, frutado de aceituna verde.Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.
Su aroma recuerda a hierba fresca, sabor a verde hoja de olivo con toques de manzana y alcachofa. Muy fresco a la vez que delicado con elegante amargor y picor. Ideal para aderezar verduras y pescados a la plancha.
Elaboración
Amasamos todo a 25 grados, como si de un pan se tratara y dejamos fermentar en bloque 4 horas en frio o hasta que doble su tamaño. A más tiempo de fermentación en bloque mejor, más aroma tendrá. Estiramos la masa según la bandeja del horno y dejamos fermentar de nuevo 1 hora a temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos la placa presionando un poco la masa hundiendo la yema de los dedos. Horneamos durante 40 minutos aproximadamente. Dependiendo del horno tardará más o menos. Sacamos cuando veamos que está dorada la masa, la dejamos enfriar y cortamos para servir.