Gachas

Gachas

Ingredientes

  • 1/4 de Conscurritos

  • Azúcar al gusto

  • 1 Cucharada de Sal

  • 1 Cucharada de Matalauva

  • 2 Cucharadas de canela molida

  • 250 g de harina

  • 125 cl de agua

  • 2 Cucharadas de Anís dulce

  • 325 g de Aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Estepa

Elaboración

  • Ponemos a calentar el aceite de oliva virgen extra, y cuando esté caliente, se echan los coscurritos; después se separan y sin que el aceite esté muy caliente se echa la matalauva para que no se queme.

  • Después se le añade la harina, el agua, una cucharada de sal (comprobamos cómo está de sal), el azúcar, y sin parar de mover, se le echa la canela.

  • Cuando ya esté arrancando a hervir se le echan dos cucharadas de anís, y cuando estén para apartarlas, se le echan los coscurritos. Se reparten en un bol varios y se espolvorean con canela y azúcar.

  • Para presentar el plato colocamos las patatas como fondo sobre un plato de barro, sobre ellas vertemos el contenido de la sartén con el solomillo y el sofrito y listo para servir.

Aceite recomendado

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Cocina con AOVE

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Selección exquisita de recetas realizada por el popular chef y presentador Enrique Sánchez, encargado de aglutinar en este libro los mejores platos de un concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa en su territorio.

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Libro compuesto por 30 recetas ganadoras del concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa, y en el que podemos encontrar platos muy variados, todos sencillos de elaborar y con el uso del mejor aceite virgen extra.

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Libro elaborado junto al chef Juanjo Ruiz (Salmoreteca), donde se hace un recorrido por la temperatura del aceite de oliva virgen extra explicando técnicas gastronómicas a través de recetas clásicas e innovadoras.

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