Flores de miel elaboradas con el mejor virgen extra

Flores de miel

Ingredientes

  • 300 g de harina

  • 300 ml de agua

  • 6 huevos

  • Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa

  • Miel

  • Sal

  • La cascara de una naranja

  • Azúcar

Oleoestepa Selección

Fruto de la combinación de las variedades hojiblanca y arbequina, recogido de forma temprana resulta un aceite de oliva  virgen extra muy fresco a la vez que delicado, con aroma a hierba fresca recién cortada. En boca sabor a manzana y almendra verde, con elegante equilibrio de amargor y picor.

Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.

Muy versátil en cocina, combina con una gran variedad de platos, desde ensaladas y arroces hasta la repostería fina.

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Elaboración

  • Calentamos el aceite de oliva virgen extra en una sartén de suficiente fondo y freímos levemente la cáscara de naranja para suavizar el amargor del aceite. Retiramos la cáscara cuando empiece a dorar. Bajamos un poco el fuego e introducimos el molde en el aceite para ir calentando.

  • Mientras, en un cuenco de buenas dimensiones, batimos los huevos y añadimos un pellizco de sal. Incorporamos el agua y batimos. Incorporamos la harina poco a poco sin dejar de batir para obtener una masa ligera y suave.

  • Extraemos el molde de la sartén y lo introducimos en el recipiente de la masa. No lo sumergimos entero pues habrá que dejar un centímetro aproximadamente para que la masa no se cierre por encima.

  • Introducimos el molde en la sartén, esperamos unos segundos a que se fría y lo agitamos para que la masa se despegue. Freímos hasta dorar completamente una a una. Antes de freír cada una, debemos calentar el molde en el aceite de oliva virgen extra para completar el proceso y que no se pegue la masa.

  • Reservamos, escurriendo en papel absorbente. Colocamos en una fuente, rociamos con miel un poco diluida y espolvoreamos con azúcar si se desea.

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