
Bizcocho de Aceite de Oliva Virgen Extra
Ingredientes
150 g de azúcar
150 g de harina
1 Sobre de Levadura
10 Cucharadas de Leche
3 Huevos
15 g de Mantequilla
5 Cucharadas de Aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Estepa

Oleoestepa Arbequino
Gracias a su recolección temprana y elaboración en frío es un aceite de oliva virgen extra frutado de aceituna verde arbequina, con toques de aceitunas maduras. En su aroma afloran notas de almendras verdes, manzana y frutas maduras. En boca se percibe dulce destacando su fluidez, con un ligero amargor y picor.
Maridaje perfecto con anchoas, quesos viejos, ensaladas de frutas y para uso en mayonesa.
Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.
Elaboración
Calentar el horno a 180 grados. Batir los huevos y el azúcar, añadir la harina mezclada con la levadura, la leche y el aceite, de oliva virgen extra.
Untar el molde con la mantequilla y verter, la masa.
Finalmente meter en el horno durante 40 minutos aproximadamente.