Libros y recetas con Aceite de Oliva Virgen Extra

Te queremos mostrar los platos más representativos de la cocina española y la librería gastronómica más influyente sobre la cultura del aceite de oliva virgen extra

Recetas

Roscón de Reyes relleno de turrón

Roscón de Reyes relleno de turrón El roscón de reyes es una receta muy especial, antigua y de gran tradición. Es un dulce navideño típico de la cultura española, pero que se sirve en otros países de habla hispana, incluso en Francia y Portugal. Esta receta es [...]

Roscos Fritos

Roscos Fritos en AOVE (Receta tradicional) Ingredientes 6 Huevo 1 vaso de vino Raspaduras de un limón 1 sobre de levadura 500 g de azúcar 1 Kg de harina 1 vaso de Aceite de oliva virgen extra con Denominación de [...]

Pestiños cubiertos de azúcar

Pestiños cubiertos con azúcar Ingredientes 1 kg de harina 1 cucharadita de ajonjolí 1 cucharadita de matalahúva Una pizca de sal 1 vaso de zumo de naranja 1/2 vaso de vino 1 vaso de aceite de oliva virgen extra de [...]

Suspiros de moro

Suspiros de moro Ingredientes 6 Huevos 150 g de Azúcar Cáscara de Limón 150 g Limón Nata montada Chocolate fondant 1 Vaso de Aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Estepa 150 gramos de harina [...]

Bizcocho de Aceite de Oliva Virgen Extra

Bizcocho de Aceite de Oliva Virgen Extra Ingredientes 150 g de azúcar 150 g de harina 1 Sobre de Levadura 10 Cucharadas de Leche 3 Huevos 15 g de Mantequilla 5 Cucharadas de Aceite de oliva virgen extra de la [...]

Roscos Fritos

Roscos Fritos en aceite de oliva virgen extra Ingredientes 1 Huevo 8 Cucharadas soperas de azúcar 8 Cucharadas soperas de leche Raspaduras de un limón Ajonjolí 2 o 3 Clavos 1/2 Sobre de Levadura 500 g de Harina [...]

Tirabuzones

Tirabuzones Ingredientes 1 Docena de huevos 400g de Azúcar Harina (la que admita) Miel 4 Cascarones de Aceite de oliva virgen extra Elaboración Separar las claras y montarlas a punto de nieve, posteriormente, añadir las yemas. Una vez estén mezcladas, agregar, primero [...]

Gachas

Gachas Ingredientes 1/4 de Conscurritos Azúcar al gusto 1 Cucharada de Sal 1 Cucharada de Matalauva 2 Cucharadas de canela molida 250 g de harina 125 cl de agua 2 Cucharadas de Anís dulce 325 g de Aceite [...]

Espuma de manzana, lima y albahaca

Espuma de manzana, lima y albahaca Ingredientes 200 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Estepa Virgen de la Denominación de Origen Estepa 1 kg puré de manzana verde smith, triturado y colado 10 g de albahaca fresca 400 ml de agua [...]

Magdalenas

Magdalenas Ingredientes 2o0 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Selección de la Denominación de Origen Estepa 600 g de agua 200 g de masa madre 20 g levadura fresca de panadero o levadura prensada 10 g de sal 1 kg [...]

Ir a Arriba