Suspiros de moro

Suspiros de moro

Ingredientes

  • 6 Huevos

  • 150 g de Azúcar

  • Cáscara de Limón

  • 150 g Limón

  • Nata montada

  • Chocolate fondant

  • 1 Vaso de Aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Estepa

Elaboración

  • Se separan las claras de las yemas y se montan las claras. Se baten las yemas y se echan las raspaduras de limón, el azúcar y el aceite de oliva virgen extra bien mezclado. Después se agregan, las claras montadas, se añade la harina y se sigue removiendo hasta tener una masa homogénea.

  • Untamos un molde con harina y aceite de oliva virgen extra, se vierte la masa y se coloca el molde en el horno a 160 grados durante 20 minutos aproximadamente. Cuando se haya enfriado se extrae del molde y se corta en tiras.

  • Ponemos el chocolate en un cazo al baño maría, y cuando se haya derretido lo usamos para cubrir las tiras de bizcocho.

  • Por último se vierte la nata en una manga pastelera y se hacen rizos sobre el chocolate. Finalmente cortamos las tiras del bizcocho en cuadraditos y se sirven.

Aceite recomendado

Oleoestepa Arbequina

Librería Gastronómica

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Cocina con AOVE

Selección de 51 recetas de las diferentes comunidades autónomas realizadas junto a la popular influencer Isasaweis, que recoge en este libro la gastronomía tradicional de nuestro país con el sabor del mejor aceite de oliva virgen extra

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Sabor Extra

Selección exquisita de recetas realizada por el popular chef y presentador Enrique Sánchez, encargado de aglutinar en este libro los mejores platos de un concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa en su territorio.

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Cocina de Origen

Libro que recopila 30 recetas de la tradición gastronómica del territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa. Sabores clásicos que nunca pasan de moda, y con el mejor aceite de oliva virgen extra.

El Sabor de tu Tierra

Libro compuesto por 30 recetas ganadoras del concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa, y en el que podemos encontrar platos muy variados, todos sencillos de elaborar y con el uso del mejor aceite virgen extra.

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Salmorejos Extravírgenes

30 originales salmorejos con el toque inconfundible de diferentes variedades de aceite de oliva virgen extra. Se trata de recetas deliciosas y sencillas de elaborar, creadas por Juanjo Ruiz (Chef de la Salmoreteca)

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La Magia del AOVE

Libro elaborado junto al chef Juanjo Ruiz (Salmoreteca), donde se hace un recorrido por la temperatura del aceite de oliva virgen extra explicando técnicas gastronómicas a través de recetas clásicas e innovadoras.