Espuma de manzana, lima y albahaca con virgen extra

Espuma de manzana, lima y albahaca

Ingredientes

  • 200 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Estepa Virgen de la Denominación de Origen Estepa

  • 1 kg puré de manzana verde smith, triturado y colado

  • 10 g de albahaca fresca

  • 400 ml de agua

  • 400 ml de zumo de lima

  • 100 g de proespuma (gelatina en polvo)

  • 2 g de lecitina

Elaboración

  • En primer lugar pesamos todos los ingredientes, los trituramos y colamos para evitar que quede algún grumo que pueda taponar el sifón.

  • Echamos la crema en el sifón, cerramos y ponemos 1 o 2 cargas de CO2 (bombona de aire comprimido) dependiendo del tamaño del sifón (si es de medio litro usaremos 1 carga y si es de litro emplearemos 2).

  • Finalmente agitamos y dejamos reposar a 10 grados durante unas 4 horas.

Truco

Si no encontramos proespuma o gelatina en polvo, podemos usar cola de gelatina (usando 100 g por litro de puré de manzana). Cogemos la gelatina y la ponemos a hidratar durante 2 min. en un poco de agua con hielo. Después retiramos y añadimos esta gelatina a la mitad del puré de manzana, calentamos para que se disuelva y mezclamos con la otra mitad del puré en frío. Colamos y seguimos la receta en el paso 2.

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