Vieiras elaboradas con el mejor virgen extra

Vieiras

Ingredientes

  • 6 vieiras

  • 1 cebolla

  • 60 g de jamón

  • 3 cucharadas de tomate frito (opcional)

  • 200 ml de Albariño (u otro vino blanco de calidad)

  • Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa

  • Sal

  • Pimienta

  • Una pizca de pimentón agridulce de la Vera

  • Pan rallado mezclado con perejil fresco

Oleoestepa Selección

Fruto de la combinación de las variedades hojiblanca y arbequina, recogido de forma temprana resulta un aceite de oliva  virgen extra muy fresco a la vez que delicado, con aroma a hierba fresca recién cortada. En boca sabor a manzana y almendra verde, con elegante equilibrio de amargor y picor.

Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.

Muy versátil en cocina, combina con una gran variedad de platos, desde ensaladas y arroces hasta la repostería fina.

Comprar

Elaboración

  • Retiramos la vieira de la concha, la lavamos bien debajo del grifo y secamos con papel de cocina. Las cocinamos en una sarten con un poco de aceite de oliva virgen extra y las dejamos aparte.

  • Sofreímos la cebolla picadita en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y salpimentamos.

  • Añadimos el jamón y sofreímos. Agregamos el vino y dejamos reducir a fuego medio-bajo. Añadimos el tomate frito y continuamos a fuego medio-bajo. Agregamos el pimentón, mezclamos bien y apagamos el fuego. Rectificamos de sal y reservamos.

  • Colocamos las vieiras ya cocinadas en sus conchas y vertemos con una cuchara el relleno preparado en la sartén. Espolvoreamos abundante pan rallado sobre el relleno.

  • Horneamos precalentado el horno aproximadamente 10 minutos a 180 grados con calor abajo, y después gratinamos entre 3 y 5 minutos en función grill a 200 grados.

Librería Gastronómica

Cocina con AOVE

Selección de 51 recetas de las diferentes comunidades autónomas realizadas junto a la popular influencer Isasaweis, que recoge en este libro la gastronomía tradicional de nuestro país con el sabor del mejor aceite de oliva virgen extra.

Consigue este libro
portada libro sabor extra

Sabor Extra

Selección exquisita de recetas realizada por el popular chef y presentador Enrique Sánchez, encargado de aglutinar en este libro los mejores platos de un concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa en su territorio.

Consigue este libro
libro cocina de origen

Cocina de Origen

Libro que recopila 30 recetas de la tradición gastronómica del territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa. Sabores clásicos que nunca pasan de moda, y con el mejor aceite de oliva virgen extra.

Consigue este libro

El Sabor de tu Tierra

Libro compuesto por 30 recetas ganadoras del concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa, y en el que podemos encontrar platos muy variados, todos sencillos de elaborar y con el uso del mejor aceite virgen extra.

Consigue este libro
Salmorejos Extravírgenes

Salmorejos Extravírgenes

30 originales salmorejos con el toque inconfundible de diferentes variedades de aceite de oliva virgen extra. Se trata de recetas deliciosas y sencillas de elaborar, creadas por Juanjo Ruiz (Chef de la Salmoreteca).

Consigue este libro

La Magia del AOVE

Libro elaborado junto al chef Juanjo Ruiz (Salmoreteca), donde se hace un recorrido por la temperatura del aceite de oliva virgen extra explicando técnicas gastronómicas a través de recetas clásicas e innovadoras.

Consigue este libro

0/5 (0 Reviews)