Vieiras gratinadas

Vieiras gratinadas

Ingredientes

  • 4 Vieiras con su concha

  • 1 Cebolla y media

  • 2 Dientes de ajo

  • 1 Pimiento verde grande

  • 1 Pimiento rojo grande

  • 20 Mejillones

  • 1/2 Vaso de vino

  • 1 Huevo

  • Pimienta

  • Sal

  • Pan rallado

  • Aceite de oliva virgen extra Selección de la Denominación de Origen Estepa.

Elaboración

  • Ponemos los mejillones limpios con su concha en una cazuela. Los ponemos a hervir (se puede poner un chorrito de agua) y cuando se abran los retiramos del fuego. Esperamos a que se enfríen, los sacamos de su concha y los cortamos en trozos pequeños.

  • Picamos toda la verdura en trozos pequeños. Ponemos en una sartén el aceite de oliva virgen extra, aproximadamente 150 ml. Cuando esté caliente echamos la cebolla, el pimiento verde y rojo y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio y removiendo de vez en cuando; cuando vaya reblandeciendo la verdura añadimos el ajo y seguimos haciendo. Cortamos la vieira en trozos pequeños.

  • Cuando la verdura se haya hecho por completo añadimos la vieira y los mejillones. Removemos. Añadimos la sal, la pimienta y el vino blanco. Removemos, y cuando la vieira esté hecha, un par de minutos aproximadamente, retiramos del fuego.

  • Batimos el huevo como para hacer tortilla y lo añadimos a la sartén sin dejar de remover, para que ligue los ingredientes pero no se cuaje como si fuera una tortilla. Rellenamos las conchas de la misma vieira y espolvoreamos pan rallado por encima.

  • Ponemos el grill del horno y gratinamos, hasta que se dore un poco y teniendo cuidado porque el pan rallado se quema rápido en el horno.

Aceite recomendado

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