Timbal de bacalao elaborado con el mejor virgen extra

Timbal de bacalao

El timbal de bacalao es un plato realmente sencillo, tanto a nivel de ingredientes como de elaboración. Es una receta que podemos preparar rápidamente, con un resultado delicioso y muy saludable.

Ingredientes

  • Tomate

  • Aguacate

  • Bacalao desalado y desmigado

  • Cebolleta

  • Cebollino

  • Sal

  • Pimienta

  • Vinagre y Aceite de oliva virgen extra Selección de la Denominación de Origen Estepa

Oleoestepa Selección

Fruto de la combinación de las variedades hojiblanca y arbequina, recogido de forma temprana resulta un aceite de oliva  virgen extra muy fresco a la vez que delicado, con aroma a hierba fresca recién cortada. En boca sabor a manzana y almendra verde, con elegante equilibrio de amargor y picor.

Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.

Muy versátil en cocina, combina con una gran variedad de platos, desde ensaladas y arroces hasta la repostería fina.

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Elaboración

  • Trocear el tomate en dados pequeños, aliñarlo con sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra y reservar. Troceamos el aguacate, aliñamos y lo reservamos.

  • Escaldamos la cebolleta cortada en láminas en agua hirviendo durante dos minutos, retiramos, escurrimos y reservamos.

  • Para montar el timbal colocamos un molde cilíndrico sobre el plato y añadimos una capa de tomate, otra capa de aguacate, otra más de tomate y finalmente las migas de bacalao desalado y la cebolleta.

  • Retiramos el molde y terminamos el plato espolvoreando un poco de cebollino picado, sal, pimienta y añadiendo un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.

Librería Gastronómica

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Selección de 51 recetas de las diferentes comunidades autónomas realizadas junto a la popular influencer Isasaweis, que recoge en este libro la gastronomía tradicional de nuestro país con el sabor del mejor aceite de oliva virgen extra.

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Sabor Extra

Selección exquisita de recetas realizada por el popular chef y presentador Enrique Sánchez, encargado de aglutinar en este libro los mejores platos de un concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa en su territorio.

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El Sabor de tu Tierra

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