Suquet elaborado con el mejor aceite de oliva virgene extra

Suquet

Ingredientes

  • 1 kg de pescados en trozos

  • 8 gambas y langostinos

  • 3 tomates maduros

  • El corazón de una cebolla

  • 5 dl de caldo de pescado o de agua

  • 500 g de patatas

Egregio aceite de oliva virgen extra

Egregio Ecológico

Egregio es la marca con la que Oleoestepa comercializa un aceite de oliva virgen extra premium procedente de aceitunas de olivares ecológicos, principalmente de la variedad hojiblanca y picual.

Su perfil sensorial se resume en complejo y equilibrado, muy frutado, con un diversidad de aromas que recuerdan a aceitunas verdes, con toques de aceitunas maduras, hierba fresca, verde hoja, alcachofa y a madera verde, rama. En boca destacan el picor y amargor, armónicos y muy equilibrados, complementados con un toque de dulce.

Es ideal para todo tipo de ensaladas verdes y quesos frescos, así como para dar el último toque de presentación al salmorejo y otras sopas frías.

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Para el fondo

  • 50 g de almendras tostadas

  • 2 rebanadas de pan

  • Perejil

  • 2 ajos

  • Unas hebras de azafrán

  • Sal

  • Pimienta

  • Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa

Elaboración

  • Ponemos un chorreón de aceite de oliva virgen extra en una cazuela y sofreímos todos los ingredientes del fondo durante unos minutos, hasta que se doren. Los pasamos a un mortero y trituramos hasta obtener una pasta. Reservamos.

  • En el aceite utilizado para este sofrito añadimos la cebolla cortada fina. Cuando empiece a dorar añadimos los tomates pelados cortados muy menuditos. Lo dejamos sofreír unos 3-4 minutos. Le añadimos el caldo de pescado, hecho con las cabezas y espinas de los pescados.

  • Cuando las patatas estén a medio hacer se añaden los trozos de pescado (rape, mero, etc…) cortados en rodajas. Cuando estén al punto añadimos el marisco (gamba y langostino) y cocinamos, tapada la cazuela, unos minutos más.

  • Se comprueba el punto de sal. Retiramos del fuego y dejamos reposar. Servimos y, si así se desea, espolvoreamos con perejil picado.

Librería Gastronómica

Cocina con AOVE

Selección de 51 recetas de las diferentes comunidades autónomas realizadas junto a la popular influencer Isasaweis, que recoge en este libro la gastronomía tradicional de nuestro país con el sabor del mejor aceite de oliva virgen extra.

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Sabor Extra

Selección exquisita de recetas realizada por el popular chef y presentador Enrique Sánchez, encargado de aglutinar en este libro los mejores platos de un concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa en su territorio.

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Cocina de Origen

Libro que recopila 30 recetas de la tradición gastronómica del territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa. Sabores clásicos que nunca pasan de moda, y con el mejor aceite de oliva virgen extra.

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El Sabor de tu Tierra

Libro compuesto por 30 recetas ganadoras del concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa, y en el que podemos encontrar platos muy variados, todos sencillos de elaborar y con el uso del mejor aceite virgen extra.

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Salmorejos Extravírgenes

Salmorejos Extravírgenes

30 originales salmorejos con el toque inconfundible de diferentes variedades de aceite de oliva virgen extra. Se trata de recetas deliciosas y sencillas de elaborar, creadas por Juanjo Ruiz (Chef de la Salmoreteca).

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La Magia del AOVE

Libro elaborado junto al chef Juanjo Ruiz (Salmoreteca), donde se hace un recorrido por la temperatura del aceite de oliva virgen extra explicando técnicas gastronómicas a través de recetas clásicas e innovadoras.

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