Libros y recetas con Aceite de Oliva Virgen Extra

Te queremos mostrar los platos más representativos de la cocina española y la librería gastronómica más influyente sobre la cultura del aceite de oliva virgen extra

Recetas

Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde Ingredientes Lomos de merluza (de unos dos dedos de grosor) 2 almejas grandes por lomo 175 ml de caldo de pescado 2 cucharadas de vino blanco o de Jerez 4 dientes de ajo Perejil picado 1 [...]

Salpicón de pulpo canario

Salpicón de pulpo canario Ingredientes 1/2 kg de pulpo cocido Pimiento rojo Pimiento verde grueso Cebolla fresca Para el aliño Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa Vinagre de jerez Sal gruesa [...]

Suquet

Suquet Ingredientes 1 kg de pescados en trozos 8 gambas y langostinos 3 tomates maduros El corazón de una cebolla 5 dl de caldo de pescado o de agua 500 g de patatas Para el fondo [...]

Fabes con almejas

Fabes con almejas Ingredientes 750 g de fabes de la Granja (o alubias blancas, si no puedes conseguir las otras) 1/2 kg de almejas 2 cebollas 2 hojas de laurel Unas hebras de azafrán (o colorante alimentario si no consigues azafrán) [...]

Navajas al ajillo

Navajas al ajillo Ingredientes Un hato de navajas (longuerones) 3 dientes de ajo Sal marina gruesa Aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Estepa Un chorrito de manzanilla Elaboración En un plato hondo, [...]

Sardinas con sofrito y molleja frita

Sardinas con sofrito y molleja frita Esta receta pertenece al libro Cocina de Origen, realizado por la Denominación de Origen Estepa en el que se recopilan 30 recetas tradicionales de la Comarca de Estepa y Puente Genil. Son recetas que se han elaborado con las distintas variedades [...]

Rosada en salsa de piñones

Rosada en salsa de piñones Esta receta pertenece al libro Cocina de Origen, realizado por la Denominación de Origen Estepa en el que se recopilan 30 recetas tradicionales de la Comarca de Estepa y Puente Genil. Son recetas que se han elaborado con las distintas variedades de [...]

Patatas con bacalao de cuaresma

Patatas con bacalao de cuaresma Esta receta pertenece al libro Cocina de Origen, realizado por la Denominación de Origen Estepa en el que se recopilan 30 recetas tradicionales de la Comarca de Estepa y Puente Genil. Son recetas que se han elaborado con las distintas variedades de [...]

Fideos gordos con pescado y marisco

Fideos gordos con pescado y marisco Esta receta pertenece al libro Cocina de Origen, realizado por la Denominación de Origen Estepa en el que se recopilan 30 recetas tradicionales de la Comarca de Estepa y Puente Genil. Son recetas que se han elaborado con las distintas variedades [...]

Empanada de atún con chorizo

Empanada de atún con chorizo Esta receta pertenece al libro Cocina de Origen, realizado por la Denominación de Origen Estepa en el que se recopilan 30 recetas tradicionales de la Comarca de Estepa y Puente Genil. Son recetas que se han elaborado con las distintas variedades de [...]

Ir a Arriba