Libros y recetas con Aceite de Oliva Virgen Extra

Te queremos mostrar los platos más representativos de la cocina española y la librería gastronómica más influyente sobre la cultura del aceite de oliva virgen extra

Recetas

Bacalao confitado

Bacalao confitado Ingredientes Bacalao fresco (puede ser también desalado) 3 Cebollas Ajos 3 Cucharadas de reducción de Pedro Ximénez Piñones Azúcar Sal Perejil Agua Harina Aceite de oliva virgen extra Estepa Virgen de la Denominación de [...]

Timbal de bacalao

Timbal de bacalao El timbal de bacalao es un plato realmente sencillo, tanto a nivel de ingredientes como de elaboración. Es una receta que podemos preparar rápidamente, con un resultado delicioso y muy saludable. Ingredientes Tomate Aguacate Bacalao desalado y desmigado Cebolleta [...]

Pinchito crocanti

Pinchito crocanti Ingredientes Langostinos Huevos Almendra picada Sal Aceite de oliva virgen Extra Selección de la Denominación de Origen Estepa Elaboración Se colocan un par de langostinos pelados en un pincho de madera y se pasan [...]

Bacalao al pil-pil

Bacalao al pil-pil Ingredientes 8 trozos de bacalao desalado 6 dientes de ajo 4 guindillas Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa Elaboración En una cazuela de barro llenamos el fondo con 1 cm [...]

Piquillos rellenos de bacalao

Piquillos rellenos de bacalao Ingredientes 16 pimientos del Piquillo 300 g migas de bacalao desalado 2 dientes de ajo Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa Para la salsa bechamel 60 g de mantequilla [...]

Vieiras

Vieiras Ingredientes 6 vieiras 1 cebolla 60 g de jamón 3 cucharadas de tomate frito (opcional) 200 ml de Albariño (u otro vino blanco de calidad) Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa Sal Pimienta [...]

Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega Ingredientes 1 pulpo de unos 2 Kg 1/2 kg de patatas Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa Pimentón dulce y picante Sal gruesa Elaboración Congelamos el pulpo durante [...]

Sepionets a la plancha

Sepionets a la plancha Ingredientes 8 sepias pequeñas o sepionet Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa Sal marina gruesa 2 dientes de Ajo Perejil fresco Limón Elaboración Limpiamos bien los sepionets. [...]

Escabeche de sardina

Escabeche de sardina Ingredientes 1 kg de sardinas 1/2 cabeza de ajo 2 hojas de laurel Pimienta negra en grano 1 rama de orégano fresco 1 rama de tomillo fresco 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera Harina [...]

Bacalao ajoarriero

Bacalao ajoarriero Ingredientes 300 ml aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa 350 g de bacalao desalado 1 cebolla 1 pimiento verde 1 pimiento morrón Pimiento choricero 2 ajos Salsa de tomate frito Guindilla [...]

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