Merluza en salsa verde elaborada con el mejor virgen extra

Merluza en salsa verde

Ingredientes

  • Lomos de merluza (de unos dos dedos de grosor)

  • 2 almejas grandes por lomo

  • 175 ml de caldo de pescado

  • 2 cucharadas de vino blanco o de Jerez

  • 4 dientes de ajo

  • Perejil picado

  • 1 cucharada de harina

  • Espárragos blancos

  • Huevo cocido

  • Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa

  • Sal

Estepa Virgen de Oleoestepa

Estepa Virgen

El aceite de oliva virgen extra Estepa Virgen es una experta selección de todas las variedades de aceitunas cultivadas en nuestra Comarca olivarera, recolectadas de forma extra temprana en los primeros días del mes de noviembre, cuando la aceituna está en envero (entre verde y morada).

Se trata de un excelente aceite de oliva virgen extra, de color verde intenso, que en nariz destaca por su olor a hierba recién cortada y a frutas verdes (almendra, manzana, plátano…) y en boca presenta una sensación compleja de matices siempre verdes, con intensidades de picor y amargor que hacen un aceite muy equilibrado. Es recomendado para tomar con pan tostado, ensaladas de tomates y platos de pasta.

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Elaboración

  • Limpiamos las almejas. Abrimos al vapor. Guardamos el caldo y reservarmos

  • Pelamos los ajos y picamos. Incorporamos a una cazuela con un fondo de aceite de oliva virgen extra bien caliente, y estofamos cuidando que no se quemen.

  • Incorporamos la harina y cocinamos durante un minuto. Ahoraañadimos el vino, el caldo de las almejas y después el caldo-fumet de pescado atemperado. Cocinamos unos minutos.

  • Salamos los lomos de merluza e incorporamos a la cazuela cuando el caldo esté bien caliente. Añadimos los espárragos y los huevos cocidos partidos por la mitad.

  • Tapamos y cocinamos 3 minutos moviendo levemente para que ligue la salsa. Incorporamos las almejas reservadas, tapamos y dejamos calentar con el mismo vapor de la cazuela.

Librería Gastronómica

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Selección de 51 recetas de las diferentes comunidades autónomas realizadas junto a la popular influencer Isasaweis, que recoge en este libro la gastronomía tradicional de nuestro país con el sabor del mejor aceite de oliva virgen extra.

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Sabor Extra

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