ensaladilla de salmón fresco

Ensaladilla de salmón fresco

Ingredientes

  • 100 g de salmón fresco

  • 1 patata mediana

  • 3 cucharadas soperas de mahonesa

  • Vinagre

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Agua

  • Pepinillos

Oleoestepa Selección

Fruto de la combinación de las variedades hojiblanca y arbequina, recogido de forma temprana resulta un aceite de oliva  virgen extra muy fresco a la vez que delicado, con aroma a hierba fresca recién cortada. En boca sabor a manzana y almendra verde, con elegante equilibrio de amargor y picor.

Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.

Muy versátil en cocina, combina con una gran variedad de platos, desde ensaladas y arroces hasta la repostería fina.

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Elaboración

  • Cortar la patata, cocerla, escurrir y enfriar. Trocear muy pequeña, casi machacar.

  • Escaldar el salmón en un poco de agua. Escurrir. Eliminar piel y espinas. Desmenuzar. Reservar.

  • Escurrir 4 o 5 pepinillos. Secar con papel. Trocear muy pequeños.

  • Mezclar la patata, salmón y pepinillos y aderezar con aove, sal y vinagre. Dejar macerar en frío al menos 15 minutos.

  • Pasado este tiempo, añadir la mahonesa. Merclar muy bien.

  • Servir decorado con tostás o alguna hierba aromática.

Librería Gastronómica

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