Caracoles con gambas elaborados con el mejor virgen extra

Caracoles con gambas

Ingredientes

  • 1 Kg. Caracoles

  • 2 Cebollas medianas

  • 1 Cabeza de ajo y 3 dientes

  • 4 Tomates maduros

  • 1/2 Kg. Chopitos

  • 250 g. Gambas

  • 200 g. Almejas

  • Sal

  • Laurel

  • Guindilla

  • Hierbabuena

  • Aceite de oliva virgen extra Hojiblanco de la Denominación de Origen Estepa

Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca de la Denominación de Origen Estepa

Oleoestepa Hojiblanca

Elaborado en frío a partir de aceitunas de la variedad dominante en la  comarca de la Denominación de Origen Estepa. Recogidas de forma temprana, este aceite de oliva virgen extra monovarietal hojiblanco posee un aroma muy fresco, frutado de aceituna verde.Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.

Su aroma recuerda a hierba fresca, sabor a verde hoja de olivo con toques de manzana y alcachofa. Muy fresco a la vez que delicado con elegante amargor y picor. Ideal para aderezar verduras y pescados a la plancha.

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Elaboración

  • Se lavan los caracoles con sal y vinagre para que echen todas las babas fuera. Se pone una olla al fuego con los caracoles, una cabeza de ajo, laurel, sal y hierbabuena. Se pone a fuego mínimo para que salgan los caracoles y que hiervan unos 20 minutos.

  • En una sartén se pone aceite de oliva virgen extra y se hace un refrito con 3 dientes de ajo, las cebollas, los tomates y salpimentamos. Cuando esté hecho lo apartamos y pasamos por la batidora para hacer una salsa y reservamos.

  • En esa misma sartén volvemos a poner aceite de oliva virgen extra y sofreímos los chopitos cortados, las almejas y las gambas peladas. Le echamos sal y guindilla y cuando esté hecho le ponemos la salsa y que hierva durante 2 minutos. Añadimos los caracoles ya cocidos, que hiervan unos 10 minutos y a servir.

Librería Gastronómica

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