Bacalao ajoarriero elaborado con un excelente virgen extra

Bacalao ajoarriero

Ingredientes

  • 300 ml aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa

  • 350 g de bacalao desalado

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde

  • 1 pimiento morrón

  • Pimiento choricero

  • 2 ajos

  • Salsa de tomate frito

  • Guindilla

Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca de la Denominación de Origen Estepa

Oleoestepa Hojiblanca

Elaborado en frío a partir de aceitunas de la variedad dominante en la  comarca de la Denominación de Origen Estepa. Recogidas de forma temprana, este aceite de oliva virgen extra monovarietal hojiblanco posee un aroma muy fresco, frutado de aceituna verde.Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.

Su aroma recuerda a hierba fresca, sabor a verde hoja de olivo con toques de manzana y alcachofa. Muy fresco a la vez que delicado con elegante amargor y picor. Ideal para aderezar verduras y pescados a la plancha.

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Elaboración

  • Lo primero que haremos será desalar el bacalao durante 48 horas cambiando el agua cada 8 horas. A lo mejor necesitamos más dependiendo del grosor del taco de bacalao.

  • Pochamos el ajo y las verduras a fuego lento.

  • Mientras están pochándose las verduras, ponemos en una cacerola
    aceite de oliva virgen extra y doramos el bacalao. Lo tendremos unos
    cuantos minutos por cada lado a fuego lento hasta que veamos que
    al cogerlo se le desprenden fácilmente las lascas.

  • Ahora, con las verduras pochadas, agregamos el tomate frito y dejamos unos minutos que se cocine.

  • Incorporamos las lascas de bacalao y dejamos calentar todo el conjunto un par de minutos y listo.

Librería Gastronómica

Cocina con AOVE

Selección de 51 recetas de las diferentes comunidades autónomas realizadas junto a la popular influencer Isasaweis, que recoge en este libro la gastronomía tradicional de nuestro país con el sabor del mejor aceite de oliva virgen extra.

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Sabor Extra

Selección exquisita de recetas realizada por el popular chef y presentador Enrique Sánchez, encargado de aglutinar en este libro los mejores platos de un concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa en su territorio.

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Cocina de Origen

Libro que recopila 30 recetas de la tradición gastronómica del territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa. Sabores clásicos que nunca pasan de moda, y con el mejor aceite de oliva virgen extra.

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El Sabor de tu Tierra

Libro compuesto por 30 recetas ganadoras del concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa, y en el que podemos encontrar platos muy variados, todos sencillos de elaborar y con el uso del mejor aceite virgen extra.

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Salmorejos Extravírgenes

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30 originales salmorejos con el toque inconfundible de diferentes variedades de aceite de oliva virgen extra. Se trata de recetas deliciosas y sencillas de elaborar, creadas por Juanjo Ruiz (Chef de la Salmoreteca).

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La Magia del AOVE

Libro elaborado junto al chef Juanjo Ruiz (Salmoreteca), donde se hace un recorrido por la temperatura del aceite de oliva virgen extra explicando técnicas gastronómicas a través de recetas clásicas e innovadoras.

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