Revuelto de espárragos con AOVE de la DOP Estepa

Revuelto de espárragos

Ingredientes

  • Espárragos silvestres

  • Gambas

  • Jamón serrano

  • Ajo

  • Huevos

  • 2 Rebanadas de pan

  • Perejil

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Estepa

Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca de la Denominación de Origen EstepaOleoestepa Hojiblanca

Elaborado en frío a partir de aceitunas de la variedad dominante en la  comarca de la Denominación de Origen Estepa. Recogidas de forma temprana, este aceite de oliva virgen extra monovarietal hojiblanco posee un aroma muy fresco, frutado de aceituna verde.

Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.

Su aroma recuerda a hierba fresca, sabor a verde hoja de olivo con toques de manzana y alcachofa. Muy fresco a la vez que delicado con elegante amargor y picor. Ideal para aderezar verduras y pescados a la plancha.

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Elaboración

  • Picamos los espárragos silvestres y los hervimos; pelamos las gambas y troceamos el jamón serrano.

  • Preparamos una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra en la que freímos las rebanadas de pan. Una vez doradas, las sacamos y en este mismo aceite pochamos los espárragos picados.

  • En otra sartén, se añade un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra y se pone al fuego, añadimos los ajos laminados y los espárragos silvestres. Una vez hayan dorado, añadimos las gambas peladas y una pizca de sal, esperamos a que éstas tomen un tono rojizo, y añadimos el jamón serrano.

  • Seguidamente añadimos los huevos y otra pizca de sal, removemos hasta que el huevo se haga, ponemos el perejil picado y espolvoreado.

  • Finalmente emplatamos, decorando con las 2 rebanadas de pan frito.

Librería Gastronómica

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Cocina con AOVE

Selección de 51 recetas de las diferentes comunidades autónomas realizadas junto a la popular influencer Isasaweis, que recoge en este libro la gastronomía tradicional de nuestro país con el sabor del mejor aceite de oliva virgen extra

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Sabor Extra

Selección exquisita de recetas realizada por el popular chef y presentador Enrique Sánchez, encargado de aglutinar en este libro los mejores platos de un concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa en su territorio.

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Cocina de Origen

Libro que recopila 30 recetas de la tradición gastronómica del territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa. Sabores clásicos que nunca pasan de moda, y con el mejor aceite de oliva virgen extra.

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El Sabor de tu Tierra

Libro compuesto por 30 recetas ganadoras del concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa, y en el que podemos encontrar platos muy variados, todos sencillos de elaborar y con el uso del mejor aceite virgen extra.

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30 originales salmorejos con el toque inconfundible de diferentes variedades de aceite de oliva virgen extra. Se trata de recetas deliciosas y sencillas de elaborar, creadas por Juanjo Ruiz (Chef de la Salmoreteca)

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Libro elaborado junto al chef Juanjo Ruiz (Salmoreteca), donde se hace un recorrido por la temperatura del aceite de oliva virgen extra explicando técnicas gastronómicas a través de recetas clásicas e innovadoras.

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