Paté de habas con menta elaborado con el mejor virgen extra

Paté de habas con menta

Ingredientes

  • 500 g. Habas (sin vaina)

  • 1 Diente de ajo

  • 1 Pizca de comino molido

  • 1 Manojo pequeño de menta fresca

  • 8 Rebanadas de pan rústico

  • 150 ml. Aceite de oliva virgen extra Arbequino de la Denominación de Origen Estepa

Oleoestepa Arbequino

Gracias a su recolección temprana y elaboración en frío es un aceite de oliva virgen extra frutado de aceituna verde arbequina, con toques de aceitunas maduras. En su aroma afloran notas de almendras verdes, manzana y frutas maduras. En boca se percibe dulce destacando su fluidez, con un ligero amargor y picor.

Maridaje perfecto con anchoas, quesos viejos, ensaladas de frutas y para uso en mayonesa.

Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.

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Elaboración

  • Hervimos las habas en agua con un poco de sal durante unos 10-12 minutos hasta que estén tiernas (reservar el agua de la cocción).

  • En un recipiente ponemos las habas y el ajo y lo batimos hasta obtener una especia de puré y añadimos unas cuantas cucharadas del agua de cocción para darle una consistencia suave.

  • Precalentar el gratinador a temperatura alta.

  • Echamos el puré en un cuenco e incorporamos el aceite de oliva virgen extra, el comino y la menta. Salpimentamos abundantemente.

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  • Reservamos durante 30 minutos para que los aromas tengan tiempo de desarrollarse.

  • Tostamos las rebanadas por ambos lados, ponemos el paté sobre la tostada caliente y rociamos con aceite de oliva virgen extra.

Librería Gastronómica

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Cocina con AOVE

Selección de 51 recetas de las diferentes comunidades autónomas realizadas junto a la popular influencer Isasaweis, que recoge en este libro la gastronomía tradicional de nuestro país con el sabor del mejor aceite de oliva virgen extra

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Sabor Extra

Selección exquisita de recetas realizada por el popular chef y presentador Enrique Sánchez, encargado de aglutinar en este libro los mejores platos de un concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa en su territorio.

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Cocina de Origen

Libro que recopila 30 recetas de la tradición gastronómica del territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa. Sabores clásicos que nunca pasan de moda, y con el mejor aceite de oliva virgen extra.

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El Sabor de tu Tierra

Libro compuesto por 30 recetas ganadoras del concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa, y en el que podemos encontrar platos muy variados, todos sencillos de elaborar y con el uso del mejor aceite virgen extra.

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30 originales salmorejos con el toque inconfundible de diferentes variedades de aceite de oliva virgen extra. Se trata de recetas deliciosas y sencillas de elaborar, creadas por Juanjo Ruiz (Chef de la Salmoreteca)

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La Magia del AOVE

Libro elaborado junto al chef Juanjo Ruiz (Salmoreteca), donde se hace un recorrido por la temperatura del aceite de oliva virgen extra explicando técnicas gastronómicas a través de recetas clásicas e innovadoras.

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