
Pasta con verduras
Ingredientes
350 g de pasta (en este caso serán tallarines, pero puede ser otro tipo de pasta)
1 Cebolla
2 Zanahorias
1/4 de col mediana
1 Calabacín
1/2 Pimiento rojo
2 Pimientos verdes
100 g de Champiñones o Setas
Sal
Jengibre
Orégano
Aceite de Oliva Virgen Extra de la Denominación de Origen Estepa

Oleoestepa Hojiblanca
Elaborado en frío a partir de aceitunas de la variedad dominante en la comarca de la Denominación de Origen Estepa. Recogidas de forma temprana, este aceite de oliva virgen extra monovarietal hojiblanco posee un aroma muy fresco, frutado de aceituna verde.Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.
Su aroma recuerda a hierba fresca, sabor a verde hoja de olivo con toques de manzana y alcachofa. Muy fresco a la vez que delicado con elegante amargor y picor. Ideal para aderezar verduras y pescados a la plancha.
Elaboración
En una sarten echamos un vasito de aceite de oliva virgen extra. Se va rehogando a fuego fuerte toda la verdura troceada en juliana tapando el recipiente. Se hará primero la cebolla con la zanahoria, luego los pimientos, champiñones y calabacín y, por último, la col. Todo sazonado con sal y al final agregar el jengibre y orégano.
Mientras estamos haciendo el primer paso, habremos puesto en una olla con abundante agua, sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra a cocer la pasta.
Por último, mezclaremos la pasta ya escurrida y pasada por agua fría con las verduras. Ya queda lista para servir.