fbpx

Ensalada de naranja

Ensalada de naranja Ingredientes 2 naranjas levantinas Pan rústico en rebanada Chocolate negro o cremoso Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa Azúcar (al gusto) Elaboración Pelamos las naranjas y cortamos en medias [...]

Escalibada

Escalibada Ingredientes 2 berenjenas 3 pimientos rojos 2 cebollas Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa Sal Elaboración Lavamos bien los vegetales y los colocamos en una bandeja de horno sobra papel sulfurizado. [...]

Pan tumaca

Pan Tumaca Ingredientes Pan payés Tomates maduros Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa Sal marina gruesa o en escamas Elaboración Lavamos los tomates y reservamos. Cortamos rebanadas de pan de algo más [...]

Pisto manchego

Pisto manchego Ingredientes 2 dientes de ajo 250 g de cebolla 200 g de pimiento verde 200 g de pimiento rojo 4 tomates 300 g de calabacín Sal Pimienta negra molida Aceite de oliva virgen extra con Denominación [...]

Ensalada ibicenca

Ensalada ibicenca Ingredientes 1/2 barra de pan asentado 1 tomate maduro rallado 2 tomates rojos 1 cebolleta fresca Aceitunas, negras y verdes, sin hueso Fuet en rodajas de 3mm Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa [...]

Borrajas con patata

Borrajas con patata Ingredientes 2 kg de borrajas 3 patatas Sal Un diente de ajo 1 dl de aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Estepa 1/2 l de agua Elaboración Limpiamos [...]

Patatas a lo pobre

Patatas a lo pobre Esta receta pertenece al libro Cocina de Origen, realizado por la Denominación de Origen Estepa en el que se recopilan 30 recetas tradicionales de la Comarca de Estepa y Puente Genil. Son recetas que se han elaborado con las distintas variedades de aceite [...]

Pimientos rellenos

Pimientos rellenos Esta receta pertenece al libro Cocina de Origen, realizado por la Denominación de Origen Estepa en el que se recopilan 30 recetas tradicionales de la Comarca de Estepa y Puente Genil. Son recetas que se han elaborado con las distintas variedades de aceite de oliva [...]

Huevos con tagarninas

Huevos con tagarninas Esta receta pertenece al libro Cocina de Origen, realizado por la Denominación de Origen Estepa en el que se recopilan 30 recetas tradicionales de la Comarca de Estepa y Puente Genil. Son recetas que se han elaborado con las distintas variedades de aceite de [...]

Espinacas con pan frito y huevo duro

Espinacas con pan frito y huevo duro Esta receta pertenece al libro Cocina de Origen, realizado por la Denominación de Origen Estepa en el que se recopilan 30 recetas tradicionales de la Comarca de Estepa y Puente Genil. Son recetas que se han elaborado con las distintas [...]