Libros y recetas con Aceite de Oliva Virgen Extra

Te queremos mostrar los platos más representativos de la cocina española y la librería gastronómica más influyente sobre la cultura del aceite de oliva virgen extra

Recetas

Paté de habas con menta

Paté de habas con menta Ingredientes 500 g. Habas (sin vaina) 1 Diente de ajo 1 Pizca de comino molido 1 Manojo pequeño de menta fresca 8 Rebanadas de pan rústico 150 ml. Aceite de oliva virgen extra Arbequino de la [...]

Patatas a la importancia

Patatas a la importancia Ingredientes Cebolla Patatas Harina Huevo Ajo Perejil Vino Blanco Jamón (Picado) Aceite de oliva virgen extra Hojiblanco de la Denominación de Origen Estepa Elaboración Se pone un poco [...]

Espárragos en salsa de almendra

Espárragos en salsa de almendra Ingredientes 1 kg. Espárragos trigueros de Huétor Tájar 150 g. Almendras 1 Pimiento choricero seco 5 Ajos 1 Cebolla 1 Rodaja de pan del día anterior 1 Vasito de vino de Montilla Sal [...]

Ensalada de verduras con vinagreta de nueces

Ensalada de verduras con vinagreta de nueces Ingredientes Hojas de ensaladas variadas 1 Manojo de espárragos trigueros 1 Calabacín pequeño Ingredientes para el aliño 1 Cucharada de mostaza en grano 1 Cucharada de salsa de soja 50 g. Nueces [...]

Ensalada de pimientos asados y gambas

Ensalada de pimientos asados y gambas Ingredientes Pimientos de asar rojos y verdes Patatas pequeñas Gambas Huevos duros Ajos (la cantidad a vuestro gusto) 1-2 Guindillas Sal Vinagre Aceite de oliva virgen extra Estepa Virgen de la Denominación [...]

Arroz de la huerta

Arroz de la huerta Ingredientes 400 g. de arroz 4 Dientes de ajo 2 Cebolletas 300 g. de Espárragos 4 Alcachofas 1/2 Pimiento rojo 150 g. Habitas pequeñitas (solo las pipas) Queso rallado Sal Caldo de carne [...]

Alcachofas con piñones

Alcachofas con piñones Ingredientes 8 alcachofas 1 cucharada sopera de piñones 1 cebolla grande 125 ml de vino blanco 1 cucharada de harina 250 ml de caldo de cocer las alcachofas Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen [...]

Mojete murciano

Mojete murciano Ingredientes 500 g de tomate en conserva Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa (al gusto) Una cebolleta fresca Una lata de aceitunas negras sin hueso Una lata de atún en aceite de oliva virgen extra [...]

Ensalada de morros

Ensalada de morros Ingredientes Lechuga variedad Batavia (propia del País Vasco) Fiambre de jabalí o morros que sean de calidad Cebolleta fresca Guindilla vasca (piparras) encurtida Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa Vinagre de manzana Aceitunas [...]

Cogollos

Cogollos Ingredientes Cogollos de Tudela Anchoas en salazón Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa Ajo Sal Limón Elaboración Retiramos las primeras hojas de los cogollos, los lavamos en un cuenco con [...]

Ir a Arriba