Mojete murciano con el mejor virgen extra

Mojete murciano

Ingredientes

  • 500 g de tomate en conserva

  • Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa (al gusto)

  • Una cebolleta fresca

  • Una lata de aceitunas negras sin hueso

  • Una lata de atún en aceite de oliva virgen extra

  • 1 o 2 huevos cocidos

  • Sal gorda

  • Vinagre de jerez (a gusto)

Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca de la Denominación de Origen Estepa

Oleoestepa Hojiblanca

Elaborado en frío a partir de aceitunas de la variedad dominante en la  comarca de la Denominación de Origen Estepa. Recogidas de forma temprana, este aceite de oliva virgen extra monovarietal hojiblanco posee un aroma muy fresco, frutado de aceituna verde.Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.

Su aroma recuerda a hierba fresca, sabor a verde hoja de olivo con toques de manzana y alcachofa. Muy fresco a la vez que delicado con elegante amargor y picor. Ideal para aderezar verduras y pescados a la plancha.

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Elaboración

  • Escurrimos los tomates, los cortamos de forma gruesa y los disponemos en un cuenco de buen tamaño.

  • Cortamos en juliana la cebolleta fresca y distribuimos por encima del tomate.

  • Incorporamos el atún desmigado sobre la cebolla fresca y las aceitunas negras sin hueso.

  • Cortamos en cuartos el huevo cocido y lo unimos a la ensalada. Una vez hecho todo esto añadimos el aceite de oliva virgen extra al gusto. Retocamos con vinagre de jerez y espolvoreamos sal gorda a gusto. Removemos todo y mezclamos bien.

Librería Gastronómica

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