
Ensalada de habas con queso
Ingredientes
1 kg de habas
1 Tomate
150 g de queso tierno
Hojas de lechuga
Ralladura de limón
Cebollino
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra de la Denominación de Origen Estepa

Estepa Virgen
El aceite de oliva virgen extra Estepa Virgen es una experta selección de todas las variedades de aceitunas cultivadas en nuestra Comarca olivarera, recolectadas de forma extra temprana en los primeros días del mes de noviembre, cuando la aceituna está en envero (entre verde y morada).
Se trata de un excelente aceite de oliva virgen extra, de color verde intenso, que en nariz destaca por su olor a hierba recién cortada y a frutas verdes (almendra, manzana, plátano…) y en boca presenta una sensación compleja de matices siempre verdes, con intensidades de picor y amargor que hacen un aceite muy equilibrado. Es recomendado para tomar con pan tostado, ensaladas de tomates y platos de pasta.
Elaboración
Picamos el tomate y mezclamos con el queso cortado en dados y las habas.
Aliñamos con el aceite de oliva virgen extra, la ralladura de limón, sal y la pimienta.
Para presentar el plato ponemos unas hojas de lechuga en el plato y colocamos las habas encima. Espolvoreamos un poco de cebollino picado por encima.