Corazones de alcachofa con AOVE de la DOP Estepa

Corazones de alcachofa en salsa

Ingredientes

  • 1 kg de alcachofas

  • 1 pechuga de pollo limpia

  • Unos taquitos de jamón serrano

  • 4 ajos

  • 1/2 cebolla

  • 2 cucharadas de harina

  • 1 vaso pequeño de vino

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Estepa

Oleoestepa Selección

Fruto de la combinación de las variedades hojiblanca y arbequina, recogido de forma temprana resulta un aceite de oliva  virgen extra muy fresco a la vez que delicado, con aroma a hierba fresca recién cortada. En boca sabor a manzana y almendra verde, con elegante equilibrio de amargor y picor.

Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.

Muy versátil en cocina, combina con una gran variedad de platos, desde ensaladas y arroces hasta la repostería fina.

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Elaboración

  • Limpiamos las alcachofas, quitamos las hojas más duras, pelamos el rabo, troceamos y echamos en la olla.

  • Ponemos los taquitos de jamón, la pechuga y dos dientes de ajo, todo muy bien troceado.

  • En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y ponemos a pochar media cebolla y dos dientes de ajo.

  • Cuando esté pochada le echamos harina, damos un par de vueltas y le echamos el vino, lo dejamos un minuto y trituramos.

  • Lo ponemos en la olla,  lo cubrimos de agua y colocamos la olla en el fuego 15-20 minutos. Rectificamos de sal y listo para comer.

Librería Gastronómica

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Cocina con AOVE

Selección de 51 recetas de las diferentes comunidades autónomas realizadas junto a la popular influencer Isasaweis, que recoge en este libro la gastronomía tradicional de nuestro país con el sabor del mejor aceite de oliva virgen extra

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Sabor Extra

Selección exquisita de recetas realizada por el popular chef y presentador Enrique Sánchez, encargado de aglutinar en este libro los mejores platos de un concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa en su territorio.

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Cocina de Origen

Libro que recopila 30 recetas de la tradición gastronómica del territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa. Sabores clásicos que nunca pasan de moda, y con el mejor aceite de oliva virgen extra.

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El Sabor de tu Tierra

Libro compuesto por 30 recetas ganadoras del concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa, y en el que podemos encontrar platos muy variados, todos sencillos de elaborar y con el uso del mejor aceite virgen extra.

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30 originales salmorejos con el toque inconfundible de diferentes variedades de aceite de oliva virgen extra. Se trata de recetas deliciosas y sencillas de elaborar, creadas por Juanjo Ruiz (Chef de la Salmoreteca)

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La Magia del AOVE

Libro elaborado junto al chef Juanjo Ruiz (Salmoreteca), donde se hace un recorrido por la temperatura del aceite de oliva virgen extra explicando técnicas gastronómicas a través de recetas clásicas e innovadoras.

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