Corazones de alcachofa con AOVE de la DOP Estepa

Corazones de alcachofa en salsa

Ingredientes

  • 1 kg de alcachofas

  • 1 pechuga de pollo limpia

  • Unos taquitos de jamón serrano

  • 4 ajos

  • 1/2 cebolla

  • 2 cucharadas de harina

  • 1 vaso pequeño de vino

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Estepa

Elaboración

  • Limpiamos las alcachofas, quitamos las hojas más duras, pelamos el rabo, troceamos y echamos en la olla.

  • Ponemos los taquitos de jamón, la pechuga y dos dientes de ajo, todo muy bien troceado.

  • En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y ponemos a pochar media cebolla y dos dientes de ajo.

  • Cuando esté pochada le echamos harina, damos un par de vueltas y le echamos el vino, lo dejamos un minuto y trituramos.

  • Lo ponemos en la olla,  lo cubrimos de agua y colocamos la olla en el fuego 15-20 minutos. Rectificamos de sal y listo para comer.

Aceite recomendado

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