
Conservas de tomate
Ingredientes
Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca de la Denominación de Origen Estepa
1 kg de tomate
2 dientes de ajo
1 ramita de romero
Agua

Oleoestepa Hojiblanca
Elaborado en frío a partir de aceitunas de la variedad dominante en la comarca de la Denominación de Origen Estepa. Recogidas de forma temprana, este aceite de oliva virgen extra monovarietal hojiblanco posee un aroma muy fresco, frutado de aceituna verde.Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.
Su aroma recuerda a hierba fresca, sabor a verde hoja de olivo con toques de manzana y alcachofa. Muy fresco a la vez que delicado con elegante amargor y picor. Ideal para aderezar verduras y pescados a la plancha.
Elaboración
Hervimos de 15 a 20 minutos el tarro para esterilizarlo. Podemos pelar y despepitar el tomate antes de cocinarlos, en este caso, al ser tomate cherry podemos prepararlos enteros.
Disponemos los tomates en el tarro junto a unas ramitas de romero y los dientes de ajo. Cubrimos con aceite de oliva virgen extra hasta el tope del tarro y cerramos.
Colocamos el tarro en una olla y lo cubrimos de agua (unos 3 dedos por encima del borde), y cuando comience a hervir contamos 20 minutos. Retiramos el agua con un cazo para no quemarnos y, con una manopla de horno o trapo, sacamos los botes de la olla para dejarlos enfriar, teniendo así una conserva de tomates al romero para muchos meses.