Cazuela de espárragos hecha con aceite de oliva virgen de la DOP Estepa

Cazuela de espárragos

Ingredientes

  • 4 manojos de espárragos

  • 2 rebanadas de pan frito

  • Comino

  • Vinagre

  • Sal

  • Ajos

  • Pimentón picante

  • Aceite aceite de oliva virgen extra

Oleoestepa Selección

Fruto de la combinación de las variedades hojiblanca y arbequina, recogido de forma temprana resulta un aceite de oliva  virgen extra muy fresco a la vez que delicado, con aroma a hierba fresca recién cortada. En boca sabor a manzana y almendra verde, con elegante equilibrio de amargor y picor.

Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.

Muy versátil en cocina, combina con una gran variedad de platos, desde ensaladas y arroces hasta la repostería fina.

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Elaboración

  • Se fríen las rebanadas de pan y se apartan.

  • Se pelan los ajos y en una sartén con poquito aceite se doran y se apartan.

  • En la misma sartén se echa una cucharadita de pimentón, se mueve y se aparta antes de que se queme. Se pone todo esto en la batidora, junto con el comino y el vinagre.

  • En una cacerola se pone un poquito de aceite de oliva virgen extra y las puntas de los espárragos cortadas en trocitos (sólo se corta hasta la parte blanda).

  • Se añade el contenido del vaso de la batidora, que debería cubrir los espárragos. Se deja cocer a fuego lento y a medio tapar.

  • Se sirve caliente. También se le puede estrellar un huevo antes de servir.

Librería Gastronómica

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Cocina con AOVE

Selección de 51 recetas de las diferentes comunidades autónomas realizadas junto a la popular influencer Isasaweis, que recoge en este libro la gastronomía tradicional de nuestro país con el sabor del mejor aceite de oliva virgen extra

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Sabor Extra

Selección exquisita de recetas realizada por el popular chef y presentador Enrique Sánchez, encargado de aglutinar en este libro los mejores platos de un concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa en su territorio.

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Cocina de Origen

Libro que recopila 30 recetas de la tradición gastronómica del territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa. Sabores clásicos que nunca pasan de moda, y con el mejor aceite de oliva virgen extra.

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El Sabor de tu Tierra

Libro compuesto por 30 recetas ganadoras del concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa, y en el que podemos encontrar platos muy variados, todos sencillos de elaborar y con el uso del mejor aceite virgen extra.

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30 originales salmorejos con el toque inconfundible de diferentes variedades de aceite de oliva virgen extra. Se trata de recetas deliciosas y sencillas de elaborar, creadas por Juanjo Ruiz (Chef de la Salmoreteca)

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Libro elaborado junto al chef Juanjo Ruiz (Salmoreteca), donde se hace un recorrido por la temperatura del aceite de oliva virgen extra explicando técnicas gastronómicas a través de recetas clásicas e innovadoras.

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