
Caviar vegetal
Ingredientes
Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca de la Denominación de Origen Estepa
100 g de semillas crucíferas (borrajas, sinapis,…)
200 ml de agua

Oleoestepa Hojiblanca
Elaborado en frío a partir de aceitunas de la variedad dominante en la comarca de la Denominación de Origen Estepa. Recogidas de forma temprana, este aceite de oliva virgen extra monovarietal hojiblanco posee un aroma muy fresco, frutado de aceituna verde.Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.
Su aroma recuerda a hierba fresca, sabor a verde hoja de olivo con toques de manzana y alcachofa. Muy fresco a la vez que delicado con elegante amargor y picor. Ideal para aderezar verduras y pescados a la plancha.
Elaboración
En primer lugar hidratamos las semillas en 200 ml de agua durante unos 30 minutos y pasado este tiempo las escurrimos.
A continuación colocamos las semillas ya escurridas en un tarro con aceite de oliva virgen extra para que se maceren. De esta manera obtenemos un caviar vegetal que nos sirve para aderezar cualquier carne, pescado y ensaladas, o darle un toque crujiente y explosivo a algún aperitivo.