Berenjenas rellanas elaboradas con AOVE de la DOP Estepa

Berenjenas rellenas

Ingredientes

  • 4 berenjenas

  • 1 pimiento amarillo o rojo

  • 1 cebolla

  • Tomatitos

  • 1 diente de ajo

  • 400 g carne picada

  • 200 g queso

  • Bechamel

  • Pimienta molida

  • Sal

  • Perejil

  • Aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Estepa

Elaboración

  • Se meten las berenjenas, abiertas por la mitad, en el horno a 200 grados durante 20 minutos. Se les echa sal y aceite de oliva virgen extra por encima.

  • En una sartén hacemos un sofrito con aceite de oliva virgen extra, cebolla picada, un diente de ajo picado, un pimiento amarillo o rojo picado, carne picada, sal y pimienta molida.

  • Vaciamos las berenjenas, picamos y mezclamos con el sofrito anterior y calentamos.

  • A la corteza de la berenjena se le introduce el sofrito, se cubre con bechamel y una loncha de queso.

  • Se gratina todo en el horno. Para la presentación se ponen tomatitos salteados con perejil en el plato.

Aceite recomendado

Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca de la Denominación de Origen Estepa

Oleoestepa Hojiblanco

Librería Gastronómica

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Cocina con AOVE

Selección de 51 recetas de las diferentes comunidades autónomas realizadas junto a la popular influencer Isasaweis, que recoge en este libro la gastronomía tradicional de nuestro país con el sabor del mejor aceite de oliva virgen extra

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Sabor Extra

Selección exquisita de recetas realizada por el popular chef y presentador Enrique Sánchez, encargado de aglutinar en este libro los mejores platos de un concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa en su territorio.

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Cocina de Origen

Libro que recopila 30 recetas de la tradición gastronómica del territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa. Sabores clásicos que nunca pasan de moda, y con el mejor aceite de oliva virgen extra.

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El Sabor de tu Tierra

Libro compuesto por 30 recetas ganadoras del concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa, y en el que podemos encontrar platos muy variados, todos sencillos de elaborar y con el uso del mejor aceite virgen extra.

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30 originales salmorejos con el toque inconfundible de diferentes variedades de aceite de oliva virgen extra. Se trata de recetas deliciosas y sencillas de elaborar, creadas por Juanjo Ruiz (Chef de la Salmoreteca)

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Libro elaborado junto al chef Juanjo Ruiz (Salmoreteca), donde se hace un recorrido por la temperatura del aceite de oliva virgen extra explicando técnicas gastronómicas a través de recetas clásicas e innovadoras.

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