Arroz de la huerta elaborado con el mejor virgen extra

Arroz de la huerta

Ingredientes

  • 400 g. de arroz

  • 4 Dientes de ajo

  • 2 Cebolletas

  • 300 g. de Espárragos

  • 4 Alcachofas

  • 1/2 Pimiento rojo

  • 150 g. Habitas pequeñitas (solo las pipas)

  • Queso rallado

  • Sal

  • Caldo de carne o Agua

  • Aceite de oliva virgen extra Hojiblanco de la Denominación de Origen Estepa

Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca de la Denominación de Origen Estepa

Oleoestepa Hojiblanca

Elaborado en frío a partir de aceitunas de la variedad dominante en la  comarca de la Denominación de Origen Estepa. Recogidas de forma temprana, este aceite de oliva virgen extra monovarietal hojiblanco posee un aroma muy fresco, frutado de aceituna verde.Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.

Su aroma recuerda a hierba fresca, sabor a verde hoja de olivo con toques de manzana y alcachofa. Muy fresco a la vez que delicado con elegante amargor y picor. Ideal para aderezar verduras y pescados a la plancha.

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Elaboración

  • Troceamos los espárragos.

  • Las alcachofas una vez quitadas las hojas más duras, se parten por la mitad y luego se hacen láminas finitas.

  • En una cacerola amplia se echa un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente se añaden los ajos picaditos, las cebolletas y se le va incorporando la verdura, primero los espárragos, luego el pimiento rojo picado, las alcachofas y por último las habitas.

  • Se sazona y se tapa a fuego medio hasta que la verdura se reduzca y ya tenemos la base para preparar el arroz cuando deseemos.

  • Sólo nos queda sofreír el arroz con las verduras y añadir el doble de caldo y un poquito más que la cantidad de arroz . Tapar y dejar a fuego medio 15 minutos y rectificar de sal.

  • Al final antes de servir a la mesa espolvorear por encima con queso rallado.

Librería Gastronómica

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Selección de 51 recetas de las diferentes comunidades autónomas realizadas junto a la popular influencer Isasaweis, que recoge en este libro la gastronomía tradicional de nuestro país con el sabor del mejor aceite de oliva virgen extra.

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