Libros y recetas con Aceite de Oliva Virgen Extra

Te queremos mostrar los platos más representativos de la cocina española y la librería gastronómica más influyente sobre la cultura del aceite de oliva virgen extra

Recetas

Mermelada de pimiento rojo con melva

Mermelada de pimiento rojo con melva Esta mermelada de pimiento rojo, elaborada con aceite de oliva virgen extra, y acompañada con melva es una receta sencilla y deliciosa. Es un entrante perfecto para acompañar cualquier plato. Ingredientes 1 pimiento rojo de asar 1 [...]

Huevos de codorniz marinados

Huevos de codorniz marinados Ingredientes 12 huevos codorniz Una pizca de sal 1 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de orégano 1 cucharada de vinagre 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Estepa Agua [...]

Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas Ingredientes 4 berenjenas 1 pimiento amarillo o rojo 1 cebolla Tomatitos 1 diente de ajo 400 g carne picada 200 g queso Bechamel Pimienta molida Sal Perejil Aceite de oliva virgen extra de [...]

Corazones de alcachofa en salsa

Corazones de alcachofa en salsa Ingredientes 1 kg de alcachofas 1 pechuga de pollo limpia Unos taquitos de jamón serrano 4 ajos 1/2 cebolla 2 cucharadas de harina 1 vaso pequeño de vino Sal Aceite de oliva virgen [...]

Cazuela de espárragos

Cazuela de espárragos Ingredientes 4 manojos de espárragos 2 rebanadas de pan frito Comino Vinagre Sal Ajos Pimentón picante Aceite aceite de oliva virgen extra Elaboración Se fríen las rebanadas de pan y [...]

Brocheta de espárragos trigueros

Brocheta de espárragos trigueros Ingredientes 800 g espárragos trigueros 200 g jamón serrano Aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Estepa Elaboración Se fríen las cabezas de trigueros de unos ocho centímetros en [...]

Revuelto de espárragos

Revuelto de espárragos Ingredientes Espárragos silvestres Gambas Jamón serrano Ajo Huevos 2 Rebanadas de pan Perejil Sal Aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Estepa Elaboración Picamos los espárragos [...]

Ensalada de habas con queso

Ensalada de habas con queso Ingredientes 1 kg de habas 1 Tomate 150 g de queso tierno Hojas de lechuga Ralladura de limón Cebollino Sal Pimienta Aceite de Oliva Virgen Extra de la Denominación de Origen Estepa [...]

Pasta con verduras

Pasta con verduras Ingredientes 350 g de pasta (en este caso serán tallarines, pero puede ser otro tipo de pasta) 1 Cebolla 2 Zanahorias 1/4 de col mediana 1 Calabacín 1/2 Pimiento rojo 2 Pimientos verdes 100 g de [...]

Caviar Vegetal

Caviar vegetal Ingredientes Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca de la Denominación de Origen Estepa 100 g de semillas crucíferas (borrajas, sinapis,...) 200 ml de agua Elaboración En primer lugar hidratamos las semillas en 200 ml de agua [...]

Ir a Arriba