Tortos de maíz con huevo elaborados con el mejor aceite de oliva virgen extra

Tortos de maíz con huevo

Ingredientes

  • 250 g harina de maiz

  • 60 g harina de trigo

  • Sal (al gusto)

  • 250 ml de agua

  • Aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Estepa

  • 4 huevos

  • Picadillo de chorizo

Oleoestepa Ecológico

Aceite de oliva virgen extra procedente de agricultura ecológica, en su perfil organoléptico destaca un frutado predominante de aceitunas verdes sobre el frutado de aceitunas maduras, también presenta notas sensoriales que nos recuerdan a la almendra verde, hortalizas como la alcachofa, hierba recién cortada y verde hoja de olivo. Su entrada en boca es dulce con un ligero amargor y picor resultando muy equilibrado y armónico.

Este aceite de oliva virgen extra es perfecto para todo tipo de platos, especialmente aquellos en los que queremos que se potencie el sabor.

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Elaboración

  • Ponemos en un recipiente los dos tipos de harina y la sal. Calentamos el agua y la vamos incorporando a las harinas poco a poco. Trabajamos hasta obtener una masa bien hidratada (tiene que pegarse algo a las manos).

  • Amasamos en forma de bola, colocamos en un cuenco, tapamos con un paño y dejamos reposar unos 20 minutos. Hacemos porciones redondas de masa del tamaño deseado y le damos forma de torto.

  • Calentamos el aceite de oliva virgen extra en una sartén y freímos los tortos, con cuidado pues se desmoronan fácilmente. Doramos por las dos caras. Reservamos los tortos sobre papel absorbente.

  • Por otro lado, freímos los huevos en abundante aceite de oliva virgen extra en otra sartén. Reservamos.

  • Salteamos levemente, si se desea, las lonchas de jamón serrano y las disponemos sobre un torto.

  • Salteamos bien el picadillo de matanza y colocamos una cucharada sobre cada torto a servir. Podemos servirlo tal como aparece en la fotografía para cada comensal.

Librería Gastronómica

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Selección de 51 recetas de las diferentes comunidades autónomas realizadas junto a la popular influencer Isasaweis, que recoge en este libro la gastronomía tradicional de nuestro país con el sabor del mejor aceite de oliva virgen extra.

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Sabor Extra

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Libro compuesto por 30 recetas ganadoras del concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa, y en el que podemos encontrar platos muy variados, todos sencillos de elaborar y con el uso del mejor aceite virgen extra.

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