
Solomillo de ternera en salsa
Ingredientes
1 Solomillo de Ternera
1 Cebolla
1 Zanahoria
1/2 kg de Patatas
2 Dientes de Ajo
Harina
30 g de Mantequilla
1/2 Vaso de Leche
1/2 Vaso de Vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa

Oleoestepa aceite de oliva virgen extra
Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.
Aceite de oliva virgen extra elegido por los grandes profesionales de la cocina por su alta versatilidad, para su uso en fritura, guisos, elaboración de cremas y sopas frías como el gazpacho, y escabechado de alimentos.
Posee un aroma afrutado de aceituna verde con ligeros toques de aceitunas maduras, con matices de hoja y hierba. En boca presenta equilibradas notas de amargor y picante de baja Su alta calidad está garantizada por la Denominación de Origen Protegida Estepa.
Elaboración
Salpimentar y enharinar el solomillo. Calentar el aceite y dorar el solomillo.
Añadir el vino, la cebolla troceada, la zanahoria y los dientes de ajo. Dejar cocer a fuego lento.
Añadir un vaso de agua y dejar cocer lentamente. Hervir las patatas en agua hasta que estén blandas. Pasar por el pasapurés y mezclar con la mantequilla y un poco de leche. Ya está listo para servir.